Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Не забудем, не простим! 28 лет расстрела

05 октября 2021 16:04:34

Очередную годовщину трагических событий Октября 1993 года, когда кровавый ельцинский режим расстрелял сотни патриотов в центре столицы, отметили московские коммунисты в условиях запрета шествий и митингов. Так, не состоялись в этом году традиционные панихиды в Останкино и на Дружинниковской улице у Дома Советов, хотя люди всё равно пришли поклониться памятным местам как 3, так и 4 октября, как приходят вот уже 28 лет. Продолжает жить память о тех страшных и героических днях, когда противникам ельцинского режима хотя и не удалось победить, но удалось выступить против ненавистного антинародного режима единым фронтом сопротивления.

В разных условиях приходилось встречать за это время 4 октября, и в этом году мы вновь собрались у народного мемориала – как участники тех давних событий, так и борцы новых поколений, знающие о 1993 годе только из книг и фильмов, да из рассказов старших товарищей. На встречу-возложение пришли помянуть своих товарищей представители КПКР, АКМ-ТР, ОКП, Трудовой России, Рот-Фронта, Другой России им. Лимонова и ряда других организаций, как и множество беспартийных – есть те дни в году, которые объединяют всех, несмотря на современные разногласия.

Встреча прошла в полуофициальном формате – присутствию флагов и атрибутики полиция не препятствовала, собравшиеся произнесли слова памяти и возложили цветы к баррикаде. После этого на мемориале прозвучали песни борьбы в исполнении А.Кубалова и Д.Чёрного, в том числе песни, посвящённые Октябрю 1993 года – «Воронья стая» на стихи Т.Глушковой, и другие.

Мария Донченко

мы в социальных сетях