Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

О митинге 25 сентября в Москве на Пушкинской площади

29 сентября 2021 08:52:05

На 25 сентября 2021 года рядом депутатов от КПРФ разного уровня была анонсирована встреча с гражданами на Пушкинской площади, чтобы обсудить результаты выборов в Государственную думу 17-19 сентября – результаты, мягко говоря, странные.

Подавали даже заявку на митинг – в согласовании которого было предсказуемо отказано, конечно, под предлогом распространения коронавирусной инфекции. Впрочем, к этому мы уже привыкли – с марта 2020 года под этим предлогом не согласовано ни одной акции оппозиции. Зато на провластных массовых мероприятиях вирус не распространяется. Он сознательный, это мы тоже знаем.

Правоохранительные органы Москвы угрозу массового протеста восприняли всерьёз – в течение недели шла настоящая охота на участников предыдущей встречи с депутатами, состоявшейся 20 сентября на той же Пушкинской и собравшей несколько сотен человек. А вот организаторы, к сожалению, отнеслись к своим сторонникам с меньшим вниманием.

На площади в назначенное время собралось несколько тысяч граждан – более-менее свободное пространство оставалось только вокруг памятника Пушкину, а ниже уже было не протолкнуться. Пришли, надо сказать, не только сторонники КПРФ – были и члены других партий, и независимые кандидаты, и множество просто недовольных. Тем не менее, ожидали Геннадия Зюганова, и это было логично, ведь именно у его партии фальсификаторы украли победу и наибольшее число голосов в абсолютном исчислении. Но увы – ничто не ново под Луной. Господин Зюганов предпочёл в этот вечер присутствовать на встрече… нет не с народом, а на встрече президента с представителями прошедших в Думу партий.

На площади тем временем выступили несколько депутатов, которых практически не было слышно из-за работы полицейских громкоговорителей, которые сначала призывали соблюдать «социальную дистанцию» (спасибо, в нашей стране дистанция между представителями разных социальных слоёв вполне успешно соблюдается), а затем включили музыку. При этом в толпе красных знамён видно не было, зато развернули российский триколор и лозунги в поддержку Навального. После завершения выступлений инициатива окончательно перешла к навальнистам, которые скандировали свои лозунги, а народ стал постепенно расходиться. Второй Болотной не получилось, а тем более не получилось массового красного протеста – он был слит «вождями», не успев развернуться. До следующих выборов. Если люди не перестанут верить «вождям», которые с 1996 года водят их всё по тому же кругу обещаний.

Мария Донченко

мы в социальных сетях