Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Коммунисты России поддерживают Кирилла Украинцева

14 сентября 2021 21:58:55

Вчерашнее задержание Кирилла Украинцева и сегодняшний суд над ним – это еще одна трусливая и жалкая попытка властей помешать активной деятельности лидера профсоюза «Курьер».

Во время пандемии, у нас в стране героями были все, многие заслужено и  это:  врачи, учителя, социальные работники, волонтеры, водители скорой помощи. А как же таксисты и курьеры? Они разве не рисковали своими жизнями, для того чтобы граждане берегли здоровье во время передвижений или находясь длительно в домах? Их вклад в общее дело не был оценен, более того, их бесправное положение в области трудового и гражданского права было тут же использовано против них  компаниями с миллиардными оборотами. Курьеры массово карались штрафами за якобы некачественное выполнение работы в условиях возросшей на них нагрузки. Что закономерно привело к забастовке курьеров. И где были все эти национальные диаспоры, защитники соотечественников? Нет, и с их стороны не было никакой решительной помощи.  А такие люди как Саид Шамхалов и Кирилл Украинцев смогли помочь, они  сорганизовали курьеров в профсоюз, да еще в такой такой, что с ними пошли на переговоры руководители компании доставки, и в результате многие вопросы решились в пользу рабочих. А власть в этой ситуации, как всегда встала на сторону бизнеса, а не труда,  и в очередной раз оказала услугу Компаниям доставки, избавив их на время от опасного для них народного защитника.

К тому же, 10 суток ареста, к которым суд приговорил Украинцева прямо перед выборами, выглядит как очередная зачистка лидера угнетенных  у которых есть реальный авторитет и опора на массы.

Коммунисты России выражают поддержку Кириллу Украинцеву! Считаем действия властей по отношению к лидеру профсоюза, журналисту и активисту российского коммунистического движения репрессиями. 

Чермен Хугаев - заместитель председателя ЦК Коммунистической партии Коммунисты России

мы в социальных сетях