Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Правительство России делает вид что борется с безработицей

31 июля 2021 17:48:06

Забавно наблюдать за «разными и разнообразными» попытками правительства РФ справится с безработицей в стране, которая увеличилась и сравнилась с цифрами 1991 года, тогда безработица превышала 5 процентов. Сегодня, по данным Росстата в  январе 2021 года, по предварительным итогам, безработными считаются  4,3 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 5,8% рабочей силы.  По словам Владимира Путина, уровень безработицы в России до пандемии составлял 4,6-4,7%, а в настоящий момент достигает 5,9%. Ковидные ограничения резко увеличили и так немалое количество безработных в России.

Такая ситуация сразу повысила  градус протестных настроений в стране. Самый многочисленный народный сход, в связи с этим, произошел во Владикавказе, несколько тысяч граждан вышли на площадь перед правительством, требуя отмены режима самоизоляции, которая предполагала для многих, потерю работы. Режим покарал беспощадно всех отчаявшихся, кто посмел поднять голос и руку на власть. Для десятков протестующих, год спустя все закончилось обвинениями в устроении массовых беспорядков и сроками заключения на пять лет.

Видимо правительство боится подобных выступлений граждан и пытается остановить лавину обнищания населения, ведь ни всемирный экономический кризис, ни санкции, ни пандемия чудесным образом не проходят. Одна из мер направлена на трудоустройство молодежи. Например,  Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минобрнауки и Минтруду использовать единую базу вакансий при трудоустройстве выпускников.  А правительство Москвы потратит аж 20 миллионов рублей на обучение и переобучение безработных граждан, и прохождение молодежью оплачиваемой стажировки. По этой социальной программе, также на помощь могут рассчитывать многодетные родители, люди старшего поколения, малообеспеченные семьи, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, и москвичи с ограниченными возможностями здоровья.

В свою очередь, министерство труда России вынесло на общественное обсуждение законопроект, о внесении изменений в закон 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", по которому 500 рублей помощи ( примерно такой порядок сумм) смогут получить не только граждане со статусом – безработный, но и те,  которые зарегистрированы в службе занятости в целях поиска подходящей работы, при переезде в другую местность.  Дело в том, что не все стоящие на учете признаны безработными. В таком признании отказывают, например, когда человек получает пенсию, либо отказался от двух предложенных вариантов работы, либо не отчитался о результатах собеседования и т. д.

Но все эти меры, не гарантируют гражданину работу! За 30 лет своего существования в России буржуазная власть не только не обеспечила работой и зарплатой всех своих граждан, но и не реализовала конституционное право каждого на труд, предоставив необходимое количество рабочих мест для желающих.

И как не вспомнить недавний опыт советской России, когда последняя биржа труда была закрыта в Москве в 1930 году. Т.е за 13 лет, коммунистическая власть обобществив все отрасли народного хозяйства и проведя индустриализацию ликвидировала безработицу как явление

В резолюции объединенного Пленума ЦК и ЦКК ВКП(б), состоявшегося в январе 1933 г., отмечалось: «Неуклонный подъем промышленности и сельского хозяйства в СССР определили два основных факта, коренным образом улучшивших материальное положение трудящихся:

1. Уничтожение безработицы и ликвидация неуверенности в завтрашнем дне среди рабочих.

2. Охват колхозным строительством почти всей бедноты, подрыв на этой основе расслоения крестьянства на имущих и неимущих и уничтожение в связи с этим обнищания и пауперизма в деревне».

Для всех, кто хоть раз сталкивался с трудностями поиска работы, должно быть очевидным, что при коммунизме решение насущных проблем всех трудящихся – это первоочередная государственная задача, с которой она успешно справляется. Коммунистическое государство служит человеку труда, и тогда все трудности становятся человечеству по плечу.

Посмотрим, к чему приведут меры Правительства РФ в сфере трудоустройства граждан, которые они решают из страха народных бунтов.

Фатима Хугаева

 

мы в социальных сетях