Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

В Москве, в штабе Коммунистов России прошел Всероссийский Родительский Съезд "Будущее России"

25 мая 2021 15:23:55

В Москве 22 мая прошла всероссийская конференция « Пути преодоления кризиса в образовании. Консолидация Российских и научных сообществ в России», на которой была предоставлена возможность профессионалам из разных областей, а также публичным деятелям, высказаться по проблемам, в связи с современными вызовами в образовании. Врачи, юристы, психологи, писатели, журналисты, исследователи, доценты и профессора, каждые из них с практической, теоретической и философской позиции, предлагали осознать масштаб процессов оптимизации и цифровизации в учебных учреждениях, и их последствия для здоровья детей, от которых будет зависеть будущее России.

Единогласно было мнение, что сегодня,  вся система образования направлена не просто на забвение положительного опыта человечества в педагогике и обучении, а еще идет к целенаправленному уничтожению всех условий и способов воспитания всесторонне развитого и здорового человека. Поводов для сопротивления этим процессам предостаточно, начиная с оптимизации, при которой уничтожаются педагогические кадры страны,  продолжая нарушением гигиенических и санитарных норм, игнорированием чиновников мнения ученых офтальмологов, психологов и иных специалистов, внедрением ранней профориентации, что ведет к системе обучения узких специалистов, которые зачастую работая в одной сфере уж не понимают дугу друга, и заканчивая уходом всей системы под влияние Сбера, с установками, что учащиеся должны владеть не знаниями, а навыками, а учить должны не критическому мышлению, а креативному.

В законодательной сфере,  эксперт Общественного уполномоченного по вопросам семьи Швабауэр Анна заявила, что по новым законам с государства снимается ответственность в части обязательного и всеобщего образования, через введение в законы термины – самообразование  самообучение. В угоду международному тренду, что  самообучение – это образование будущего. И в связи с этим, электронным обучением подменяют живое.

Отдельная дискуссия была и про внедрение соцсетей в образовательный процесс. В условиях, когда российские органы контроля не в состоянии блокировать каналы о пропаганде  насилия, самоубийств и убийства в школах, которыми заполнены соцсети,  на этом фоне преступно выглядят попытки внедрения в школах обучения о продвижении в Тик-Токе с инструкцией по обходу возрастного ценза. Как сказал писатель Андрей Афанасьев: «Уход в онлайн приводит к уходу под влияние лидеров мнений».

Родители заявили, что они не противники прогресса, но новые технологии в нынешних условиях, когда государственная власть пренебрегает будущим страны и детей в угоду интересам национального и транснационального бизнеса, находящимся в прямом противоречии с интересами большинства граждан, используются как инструмент контроля, подавления, оглупления и еще большей эксплуатации всех и каждого, исходя из этого цифровизация - это зло, а не благо. 

На конференции большинством участников было принято решение о работе по информированию общества об изменениях в законодательстве и условиях в сфере образования,  также продолжить работу по организации советов родительского контроля в школах, о работе по принуждению чиновников к обратной связи с обществом, а также оказывать поддержку научному сообществу, которое заботится о  физическом и психическом здоровье детей.

Коммунисты России предлагают ответственным родителям Москвы  и России участвовать в политической жизни, так как цели и задачи образования зависят от идеологии и интересов тех, кто у власти.  А за власть надо бороться.  

Фатима Хугаева

.

мы в социальных сетях