Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Митинг в Москве против закона о просветительской деятельности

16 мая 2021 19:58:32

Сегодня 16 мая в Москве, у главного входа МГУ им. М.В. Ломоносова, прошло массовое собрание граждан против внесения поправок в закон об образовании о просветительской деятельности. Выступали преподаватели Университета, институтов и школ, а также лидеры общественных движений с резкой критикой формализации и стандартизации творческих процессов передачи знаний, которые формируются вне официальной учебно-образовательной программы.

Кратко об истории вопроса законопроекта можно сказать (содержание здесь https://www.garant.ru/news/1457445/) , что под предлогом защиты государственных интересов происходит удушение распространения знаний в свободной форме, которое приведет к еще большей деградации системы образования.  Депутатам Думы не хватает Конституции, Уголовного кодекса и Федеральных законов об Информации и о Противодействии экстремистской деятельности, они еще решили, что Правительство должно контролировать бесплатные кружки, семинары, фестивали и любые другие научные и познавательные мероприятия, а также ютуб-каналы через лицензирование их деятельности. В виду отсутствия внятного определения – просветительской деятельности, субъектов подпадающих под действие нормы, а также четких параметров по которым будет оцениваться просветительская деятельность, чтобы не попасть под запрет, все прогрессивные силы страны разных политических направлений расценили его как очередное подавление свободы слова и мысли в России!

Видео с собрания граждан в Москве у МГУ им. М.В. Ломоносова

Фатима Хугаева

.

мы в социальных сетях