Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Жители Сретенки против отеля олигарха

07 мая 2021 16:29:03

В Москве в историческом центре на Сретенке, 13 продолжается борьба граждан против преступных планов зажравшегося олигарха Дерипаски и властей соорудить апарт отель.Бизнес-стройка уничтожит площадку для выгула собак, автостоянку и часть сквера.

Реализация данного проекта неизбежно приведёт к изуродованию исторического центра столицы СССР. Уродливое кубическое здание британских архитекторов, совершенно не вписывается в старинный ансамбль 18 века. Также в связи со сложной гидрогеологической ситуацией в данном месте, стройка приведёт к весьма опасной ситуации для близлежащих домов и жизни людей. Как известно, при начале строительства недалеко от этого района уже были разрушения на улице Трубной и т.д. Кроме того, в данном месте необходимо провести серьёзные археологические исследования, так как ранее на участке демонтировали историческое здание популярного среди москвичей магазина "Грибы и Ягоды", от него сохранились сводчатые помещения предположительно 17-18 веков, они пока не уничтожены, но уже залиты асфальтом и закамуфлированы под автостоянку.

Жители района предлагают на месте застройки установить, с учетом уже имеющихся сводчатых исторических сооружений  - культурный объект. Сохранить зеленую зону, с последующей высадкой там соснового бора. 

Несмотря на то, что так называемые «публичные слушания» по строительному проекту проходили еще в 2016 году, только в этом году местные жители узнали, что компания "Главстрой", принадлежащая структурам Олега Дерипаски, одного из самых одиозных и подлых олигархов России, собирается начать строительство апарт отеля. Начались протесты!

7 апреля Депутатом Госдумы Валерием Рашкиным была проведена встреча с избирателями в районе Сретенка, по итогам которой был сделан запрос в Парламент и Прокуратуру в связи с незаконными планами властей. По состоянию на сегодняшний день ответы еще не пришли.

28 апреля в сквере на Сретенке состоялся Народный Сбор под руководством депутата Мосгордумы Сергея Митрохина. Он обратился к жителям Москвы с предложением поставить подписи под обращением к властям с требованием придать скверу на улице Сретенка-13 статус природного комплекса. Статус природного комплекса обеспечит скверу защиту от порубки и доступ его для публичного пользования. Также им был направлен запрос в прокуратуру проверить законность строительства на данной территории. Прокурорской проверке необходимо обратить внимание на планы по строительству подземной парковки, что прямо запрещено нормами.  Но как выяснил позже один из активистов данная территория уже является объектом культурного наследия. Поэтому капитальное строительство на ней по федеральному закону запрещено!

С конца апреля и все праздничные дни строители неоднократно подгоняли технику и пытались установить ограждения, в нарушение всех правил и по оформлению оградительных щитов и по режиму работы в праздничные дни. Но местные жители и политические активисты пресекали эти попытки совместно с сотрудниками полиции.

Кульминацией противостояния стали события 5 мая, когда в сопровождении начальника стройки Клименко и 200 сотрудников ЧОП, прибыли тяжёлые строительные машины - самосвалы, трактора и подъёмные краны и разгрузили стройматериалы на территории бывшей автостоянки. Граждане и политические активисты снова вызвали полицию, которая приехала и поговорив с Клименко, уехала.

Окружённые боевиками ЧОПа строители начали устанавливать жестяной забор между парком и парковкой (между 11-м и 15-м домами по Сретенке). Активисты схватились за ещё не воткнутые в землю части этого забора и стали их отводить в сторону. Дальше наиболее  активных граждан сотрудники ЧОП толкали, оскорбляли и швыряли на землю, выкручивали им руки и насильно удерживали.  Жертвой сотрудников охраны стал и депутат Митрохин, которого они повалили на землю и избили.

Как раз в это время подъехали несколько телеканалов, а также прибыл известный журналист и житель Мещанского района - Леонид Парфенов и они стали снимать происходящее на камеры. По видимому всероссийские телевизионное освещение всех творимых застройщиком преступлений и допущенных нарушений стало весьма опасным для буржуев и поэтому был отдан приказ прекратить дальнейшее огораживание территории. Погрузчик со стройки убрался ...

В этот день была одержана хоть и очень маленькая, но всё - таки тактическая победа! Народ не позволил застройщику поставить блоки для опоры забора в сквере. В итоге ничего в сквере не было установлено!

На следующий день, 6 мая, защитники Сретенки вновь собрались, ожидая очередной заход застройщика. Но ни строители, ни ЧОПовцы не приехали. Вероятно опозоривший себя многочисленными скандалами и преступлениям олигарх и бандит Дерипаска испугался камер и прессы, которые сегодня уже с самого раннего утра дежурили возле сквера.

Накануне 9 мая – дня Победы, стоит особо отметить, что уничтожение сквера на Сретенке является кощунством и надругательством современных российских буржуев над победой наших дедов и прадедов в Великой Отечественной Войне. Дело в том, что в соседнем со сквером доме в 1941 году формировалась 13 дивизия народного ополчения, а деревья в сквере сажали наши ветераны.

Жители и активисты – защитники Сретенки будут продолжать разбираться во всех юридических нюансах данного вопроса и бороться за сквер и свои интересы.

Читать в источнике:

https://www.facebook.com/beness.aijo.1/posts/3918249974963335

мы в социальных сетях