Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Коммунисты России отметили 203 -ий день рождения Карла Маркса!

05 мая 2021 19:17:23

Сегодня 5 мая, в 203 – ий день рождения гениального философа, социолога и экономиста  - Карла Маркса, коммунисты возложили цветы к его грандиозному памятнику на Театральной площади в Москве.  

Основываясь на трудах буржуазных ученых Смита, Рикардо и других,  Маркс создал теорию смены общественных формаций и теорию прибавочной стоимости. Он, в своем труде «Капитал», описал механизмы капиталистического способа производства, которые актуальны и для современного общества. Но, на сегодняшний день, как отметил  российский ученый, профессор политэкономии - Руслан Солтанович Дзарасов: «Марксистская теория капитала и прибавочной стоимости заменяется на неоклассические догмы вовсе не по научным соображениям, а исходя из идеологических интересов российского правящего класса». Так в теории неолибералов  не существует ни насильственного захвата собственности, как первоначального способа накопления капитала, ни присвоения чужого труда. А все богатства приобретаются капиталистом исключительно за счет его добродетели, бережливости,  ума и трудолюбия.

Но, молодежь задает вопросы, ищет правду и находит ее в идеях социализма, в обоснованиях научного коммунизма, а также в бесценном  опыте построения социалистического государства - СССР.  Рабочие снова приходят к осознанию необходимости классовой борьбы, и что ее успех в большой степени зависит от изучения трудов Карла Маркса, его соратника Фридриха Энгельса и их последователя Владимира Ленина. Поэтому в России и в мире множатся и растут в своем профессионализме марксистские кружки. Ученые регулярно проводят международные встречи и конференции  по осмыслению и дальнейшему развитию трудов Маркса. А политические коммунистические партии организовывают школы марксизма-ленинизма.

С днем рождения, Карл Генрихович!

.

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях