Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

В Москве прошло очередное воскресное Хохловское стояние

14 февраля 2021 23:21:05

Сегодня, 14 февраля, я отметила этот день в кругу единомышленников, с неравнодушными и душевными людьми, влюблёнными в наш родной город Москва и в частности в один из семи холмов - Ивановская горка.

С августа 2020 года москвичи приходят на ставшие уже традиционными так называемые «воскресные Хохловские стояния», которые проходят на детской площадке между Колпачный и Хохловский переулками. Таким образом общественность противостоит постройке на месте здания бывшего Института международного рабочего движения (Колпачный пер. 9А) бизнес-центра и подземной парковки, кстати близлежащую Даниловскую аллейку, с вековыми тополями (обхват одного дерева 150см), ей пока удалось отстоять. На данном этапе Институт незаконно обнесли строительным забором.

Активист защитников Хохловки - Денис Петрухин сообщил, что несмотря на непогоду, люди собрались на мирное стояние. Они возмущенные тем, что на территории шести охранных зон на которых расположены многочисленные объекты культурного наследия, под видом реконструкции здания института, хотят построить бизнес-центр. Также он сообщил, что предусмотренная по планам строительства подземная парковка, может привести к уничтожению возможных археологических объектов.

Активисты проделали уже огромную работу, они создали петицию, голосование на правительственном сайте, писали письма в прокуратуру, в управу, при этом они в постоянной открытой полемике с главным архитектором города Москвы, и в соцсетях и в информационном пространстве максимально освещают свои действия с требованиями остановить никому не нужную стройку, уничтожающую историю города. А сегодня они проявили креативность и  провели перфоманс, взывая к «духам места» Пушкину и Чайковскому. К духам  должны были еще присоединиться снеговики, но погодные условия не позволили, снега было много, но из-за мороза он не был липким, а мы чуть сами не превратились в снеговиков, поэтому чай из самовара оказался очень кстати.

У защитников Ивановской горки оптимистичный  настрой, они настроены бороться до конца, до прекращения любых незаконных работ! Ведь они защищают историю и культуру своего города, то чем гордятся и хотят, чтобы этим гордились в будущем и их дети! Получится ли москвичам на этот раз противостоять строительной мафии, которую покрывают столичные чиновники, посмотрим. А пока будем участвовать и поддерживать их в противостоянии беспределу власти и денег.

 Екатерина Бакашева - член КПКР

мы в социальных сетях