Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Сила солидарности

08 февраля 2021 15:11:03

Морозным утром 7 февраля в центре Москвы, на базе многолетней еженедельной «цепочки» «Трудовой России», состоялось собрание граждан, посвящённое теме репрессий против коммунистов и левых активистов, на примере дела А.К.Черепанова, секретаря Тюменского обкома РКРП и главного редактора газеты «Трудовая Тюмень». Репрессий, которые либеральный «мейнстрим», руководствующийся чётким классовым чутьём, старается не видеть и не замечать.

В собрании приняли участие представители КПКР и АКМ-ТР, сами ощутившие на себе давление репрессивного аппарата. И в наших рядах, как у любой бескомпромиссной партии или организации, были люди, прошедшие через застенки режима и прошедшие их достойно. Свежи в памяти и события, развернувшиеся не далее как в минувшем году после празднования Первомая в Москве, когда довольно большая группа партийных активистов в течение недели выдерживала полицейскую осаду в собственном штабе. Сейчас уже ни для кого не является секретом, что «новая коронавирусная инфекция» послужила не более чем поводом для тотального запрета массовых мероприятий именно политической оппозиции и отмашкой на жёсткий прессинг против тех, кто посмеет этот запрет нарушить. Всё это мы хорошо знаем на примере Москвы. Но и в регионах ситуация не легче. В той же Тюмени уже были и задержания, и суды по поводу Первомая. Но ещё сильнее отличились местные власти седьмого ноября, запретив все мероприятия коммунистам.

При этом в городе работали ярмарки, проходили увеселительные мероприятия, да и сами власти не отказались тремя днями ранее от празднования «дня народного единства» - как мы уже знаем, «новая коронавирусная инфекция» обладает исключительной гражданской позицией и опасна только для тех, кто не согласен с политикой властей. Ну а власть у нас гуманная и демократическая и о тех, кто с ней не согласен, больше всех день и ночь заботится, правда ведь?

7 ноября 2020 года эту «заботу» в полной мере почувствовали и тюменские коммунисты, которые посмели в свой главный праздник не остаться дома, а выйти на улицу и напомнить согражданам о великой Революции и её достижениях. Реакция властей не заставила себя ждать. Организаторов демонстрации задержали с применением физической силы и более 7 часов продержали в отделении полиции. А уже через несколько дней было возбуждено уголовное дело – но не на тех, кто применил силу к 71-летнему участнику мирного протеста, а на самого Черепанова – его обвинили в нападении на сотрудника полиции. Ситуация абсурдная, но увы, не уникальная для нашей страны и нашей эпохи.

В защиту Черепанова выступило множество граждан и организаций не только из Тюмени, но и со всей страны, и с воюющего Донбасса – за годы своей общественной и депутатской деятельности Александр Киприянович помог многим и добрую славу в народе приобрёл. Дело приобрело резонанс, под стражу его брать не решились, однако к настоящему времени дело уже передано в суд и, к сожалению, велика вероятность, что приговор будет обвинительным. Об этом с негодованием высказывались участники собрания.

На собрании выступила представитель КПКР Фатима Хугаева. Она напомнила о деле Вадима Чельдиева, певца и активиста из Северной Осетии который вот уже почти год находится в СИЗО за организацию акций протеста в апреле 2020 года.

Полиции было побольше, чем обычно в центре, но каких-то агрессивных действий с её стороны не наблюдалось, что уже неплохо.

На собрании была принята резолюция, которая будет направлена тюменским властям – столичные коммунисты не имеют права оставаться сегодня в стороне. Наша сила не в том, чтобы бежать в хвосте буржуазных группировок, а в ясности позиции, в единстве и солидарности.

Мария Донченко

мы в социальных сетях