Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

В 97 годовщину ухода из жизни В.И.Ленина, коммунисты Москвы собрались у Мавзолея

22 января 2021 13:34:34

Вечером 21 января, в 97 годовщину ухода из жизни В.И.Ленина, коммунисты Москвы собрались у Мавзолея на Красной площади, чтобы почтить память вождя и основателя Советского государства. В мероприятии приняли участие представители Компартии Коммунисты России, ВЛКСМ, АКМ-ТР, ОКП, РКРП, Совета рабочих Москвы, «Трудовой России», «Рабочего компаса» и ряда других левых организаций.

На небольшом памятном митинге выступили представители всех участников. От КПКР выступила Мария Донченко, рассказавшая о разных гранях ленинского таланта – прежде всего и как стратега, и как тактика, умевшего проводить анализ и вырабатывать линию борьбы в меняющихся обстоятельствах, при этом ни на йоту не отклоняясь от принципиальных позиций. От ВЛКСМ выступил Рушан Тактаров и молодой представитель революционного студенчества. Затем к подножию Мавзолея были возложены живые цветы.

В тот же день проходили памятные мероприятия коммунистов в разных частях Москвы, у разных памятников и изображений, посвящённых Владимиру Ильичу. Так, после возложения представители КПКР и АКМ-ТР отправились на станцию метро «Царицыно», в советское время носившую название «Ленино», где традиционную вечернюю акцию проводил Союз рабочих – были возложены гвоздики к мемориальной доске и мраморному панно.

Коммунисты Московской области в тот же день совершили выезд на станцию Ленинская, где находится исторический памятник – Мемориальный вокзал, о котором мы уже неоднократно писали и неоднократно проводили акции, пикеты, митинги, организовывали обращения в органы власти с требованием привести памятник в надлежащий вид. Об этом событии его участники составили отдельный отчёт.

Мария Донченко

мы в социальных сетях