Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Коммунисты Москвы у посольства Казахстана в 9-ую годовщину расстрела рабочих в Жанаозене

18 декабря 2020 23:19:39

Сегодня в Москве у посольства Казахстана прошла серия одиночных пикетов коммунистов Москвы разных организаций, таких как Рабочий Компас, КПКР, ОКП, РотФронт, Рабочий контроль, Трудовая Россия и другие.

Одиночный пикет был приурочен к годовщине трагедии 2011 года в Жанаозене, когда власти расстреляли бастующих рабочих-нефтяников, также под обстрелы попали и жители города. Кажется немыслимым, как в новейшей истории могло произойти такое чудовищное преступление, когда расстреляли безоружных людей за то, что они вышли требовать свою зарплату?

Более того, власти сами же и довели фактически трудовой спор до массового гражданского противостояния.  Они не то что не решали проблемы трудовых коллективов, а в течении года, увольняли, избивали, убивали, доводили до самоубийства и сажали профсоюзных работников. После кровавой расправы, с помощью ОМОНа, власть не успокоилась, и репрессии к профсоюзным работникам и активистам продолжаются по сей день. Никто из высокопоставленных чиновников и начальников правоохранительных органов не привлечен к ответственности за убийство и изувеченье десятков людей.

Коммунисты всего мира солидарны с казахскими рабочими. В знак солидарности с рабочими Казахстана в приемную была подана Резолюция Всемирной Федерации Профсоюзов, которую подписали все организации, которые приняли участие в сегодняшней акции. Профсоюзники требуют освобождения вех профсоюзных активистов и приведения трудового законодательства в соответствие с международными нормами.

Коммунисты Москвы высоко ценят героическую стойкость и принципиальность рабочих, которую они проявляют в неравной борьбе с транснациональным капиталом. Их борьба не напрасна, рабочее движение в Казахстане живо не смотря ни на что! Смерть капитализма неизбежна. Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях