Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Москва поддержала Сахалин

14 декабря 2020 17:18:29

Сегодня в Москве прошла акция солидарности с крупным митингом 13 декабря на Сахалине. У Представительства Сахалина, которое находится в пафосном торговом центре в Москве на Новинском бульваре 31, прошел одиночный пикет товарищей из ряда коммунистических организаций, с требованиями прекратить банкротить предприятия и сокращать рабочих.

Жители Сахалина, в морозный декабрьский день, вышли в количестве более тысячи человек на митинг и собрали более 2000 подписей под обращением к Президенту РФ.  Прочитав эту жалобу, каждый житель нашей разоряемой родины и даже столицы увидит все те же самые проблемы, что и у них: проблема расселения из аварийного жилья, уплотнительная застройка, высокие доходы чиновников и многое другое. А главное народ требует: «Заняться реальными проблемами населения и перестать тратить бюджетные деньги на многомиллиардные проекты –пустышки»! Под этим криком души россиян, сразу хочется отметить, что задача сегодняшней власти не забота о населении, и все эти их проекты, программы и реформы жизненно необходимы для них, как прикрытие воровства и обогащения.

Начался протест сахалинцев естественно не сразу и не вдруг. А с громкого дела по передаче строительства аэровокзала Южно-Сахалинска не местной компании «Сахалинская механизированная колонна № 68», а холдингу «Аэропорты регионов».   В результате, сотни граждан остались без заказа и без работы, а старейшая на Сахалине строительная компания СМК № 68 - банкротится.

Граждане Сахалина надеются, что сменив этого губернатора В. Лимаренко на другого, смогут остановить банкротство предприятия и безработицу, ускорить строительство инфраструктуры и темпы газификации региона, и именно об этом они просят президента Путина. И тут же, как предупреждение о их небезграничном доверии к власти, написано следующее: «Мы устали от бездарных губернаторов, обещают, выдумывают суперпроекты, пиарятся и публично врут. Их прямой интерес – собственный карман и карман приближенных».

И здесь сахалинцы правы, и мы - москвичи с ними солидарны, что у всех чиновников в приоритете частные интересы.  Только с одной существенной поправкой,  что тот к кому они обращаются точно такой же, и не будет иных губернаторов, пока не изменить систему и собственников на недра и ресурсы страны. Поэтому поддержим еще раз Сахалин из Москвы лозунгом - «Вся власть трудящемуся народу!».

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях