Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

79 -ая годовщина контрнаступления Битвы за Москву

06 декабря 2020 19:47:19

5 декабря, в 79 годовщину начала контрнаступления Битвы за Москву, Коммунисты России, ополченцы Донбасса и активисты коммунистических и левых организаций возложили цветы к памятнику  женщинам – героям обороны, установленному на территории Чертаново Центральное, где в годы Великой Отечественной Войны была открыта вторая линия укреплений, и  к памятному камню по Кунцевской линии обороны.

Советская Армия и москвичи были готовы драться за каждую улицу и дом, о чем красноречиво говорят ДОТы и в центре и на окраинах города. С октября  по середину декабря 1941 года, тысячи москвичей, в основном женщины, старики и подростки, вырыли сотни километров траншей и противотанковых рвов.
До наших дней хорошо сохранились и в Битцевском лесопарке окопы, блиндажи и землянки.

Однако до городских боёв дело не дошло – 5 декабря 1941 года в результате контрнаступления Красной Армии, враг был отброшен от столицы.
Подвиг москвичей на фронтах не забыт, как и трудовой подвиг советского народа, внесших огромный вклад в великую Победу!

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях