Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

102 день рождения Комсомола в Москве отметили ВЛКСМ и Коммунисты России

29 октября 2020 18:23:40

Сегодня 29 октября 2020 года комсомольцы и ветераны ВЛКСМ собрались на Новодевичьем кладбище в Москве у могилы Зои Космодемьянской. Подвиг Зои, молодой девушки из диверсионно-разведывательного отряда, вдохновил многих ее современников в Великую Отечественную, например Олег Кошевой , прочитав о ней в Краснодоне начал свою борьбу с фашистами. И потом уже в мирное время она служила примером героизма, самоотверженности и стойкости перед лицом врага для всех советских детей.

Первый секретарь Московского отделения партии Коммунисты России Ярослав Сидоров, рядовые партийцы и комсомольцы произнесли речи и стихи у могилы «нашей Зои», которые и сейчас не оставят никого равнодушными. « Я не помню, когда я впервые услышала ее имя. Мне кажется, она со мной всю жизнь. Я все время хотела быть на нее похожей. Я все время думала, а смогла бы я так молчать, не дрогнуть, умереть за свою страну?» - вспоминала Ирина Килина.

Современная молодежь должна знать о подвиге комсомольцев и в боях и в тылу. Никогда буржуазная власть не воспитает сотни тысяч молодых людей, как бы не разводила сейчас патриотические организации и не насаждала идеологию «примирения красных и белых», готовых умереть за родину и идею, так как они быстро поймут, что родина стала мачехой, а не матерью и дети буржуев не будут стоять рядом с ними в бою. Второй секретарь ЦК партии Коммунистов России Александр Васильев поблагодарил всех присутствующих, которых собралось около тридцати человек, за то, что во время пандемии и ограничений все-таки смогли достойно отметить день рождение Комсомола! Ура, товарищи! 

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях