Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Встреча Коммунистов России с Алтайским краевым Краснознаменным Союзом Добровольцев Донбасса им. БОГДАНА

10 сентября 2020 13:11:59

В минувшие дни первый секретарь Алтайского крайкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Сергей Матасов встретился с председателем Алтайского краевого Краснознаменного Союза Добровольцев Донбасса им. БОГДАНА Пилицина Евгением Веснером и вручил ему книгу – роман «Отречение», написанный коммунистом, писателем Марией Донченко.

Роман охватывает период с 1989 года (не считая экскурсов в прошлое старшего поколения героев – во времена Великой Отечественной войны) по 2015-й – юность и зрелые годы поколения, отрекшегося от своего великого прошлого, и рядом с ними – взросление детей 80-х – 90-х годов. От разгара перестройки до войны в Новороссии проходит история нескольких семей параллельно с событиями нашей истории – политический детектив разворачивается на фоне социальной драмы в течение четверти века, и кульминацией его становится война на Донбассе в 2014 году.

2014 год стал рубежом нашей новейшей истории, когда каждый был поставлен перед выбором, и множество людей, даже не участвовавших ранее в политической борьбе, по зову сердца приняли решение откликнуться на беду соотечественников на Донбассе. В этой войне тысячи людей проявили и по сей день продолжают проявлять лучшие человеческие качества – мужество, порядочность, интернационализм. Сопротивление нацистскому киевскому режиму продолжается, и мы надеемся, что эта книга, вышедшая в 2020 году, станет маленьким вкладом в копилку будущей общей Победы.

соб. инф. 

мы в социальных сетях