Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Москвичи продолжают защищать Бадаевский завод от уничтожения

08 сентября 2020 17:06:01

Бадаевский завод. Продолжение

Мы уже писали о планах московских властей уничтожить Бадаевский завод - памятник истории и архитектуры на Кутузовском проспекте. Писали и о народном сходе по этой проблеме, прошедшем 10 августа и закончившемся полицейскими задержаниями. Однако история на этом не заканчивается – сдаваться жители и активисты не собираются.

На прошлой неделе состоялась очередная встреча граждан на том же месте, в которой приняла участие Екатерина Бакашева. И на 7 сентября была запланирована встреча с депутатом Мосгордумы Митрохиным, однако в распространявшихся в сети объявлениях место сбора было указано иное – дом 12 (а не 8) по Кутузовскому проспекту, у памятного паровоза.

Когда народ собрался в указанном месте, активисты пригласили всех пройти к самому Бадаевскому заводу, в дому 8 – здесь на воротах заводской территории оказался вывешен заметный красный баннер «Спасём Бадаевский завод!» Под этим баннером и прошло мероприятие в форме встречи с депутатом, высказаться на котором смогли все желающие. Помимо местных жителей, присутствовали многие неравнодушные москвичи, в том числе активисты КПКР, АКМ-ТР, ОКП, Другой России, Движения граждан СССР и прочих левых организаций. Как всегда ярко, выступил с революционными песнями под гитару певец «Рок-Коммуны» Александр Кубалов. Местная жительница прочитала стихи на русском и французском языках.

Мероприятие завершилось без происшествий, была достигнута договорённость, что встречи защитников культурного наследия на Кутузовском проспекте будут проходить регулярно.

Мария Донченко

мы в социальных сетях