Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Народный сход в защиту Бадаевского завода. Задержания в Москве

11 августа 2020 00:03:14

Задержаниями закончился народный сход в районе Дорогомилово

Очередной сход москвичей во дворе жилого дома пресекла сегодня, 10 августа, московская полиция. Жители Дорогомилово собрались вечером у ворот ныне закрытого Бадаевского пивзавода, чтобы выразить свой протест против сноса исторического комплекса зданий XIX века и застройки территории элитным жильём. Суть проблемы проста и не нова – с одной стороны, лакомый кусок земли в районе Кутузовского проспекта, с другой – прошлое и будущее Москвы, мнение жителей района и активистов, защищающих исторический облик города. Как рассказали нашему корреспонденту местные жители, на территории Бадаевского завода планируется, в частности, поставить 75-метровый небоскрёб на 35-метровых сваях – и это в непосредственной близости от Москвы-реки. Чем это грозит – очевидно даже далёкому от проблем градостроительства человеку.

Узнав о сходе, московские коммунисты решили поддержать борьбу за справедливость на этом пятачке земли.

Сход начался вечером, после рабочего дня, и вначале проходил мирно. Собравшиеся делились проблемами, говорили о наболевшем, четверо полицейских наблюдали в сторонке. Однако примерно через час поддержать жителей приехал депутат Мосгордумы С.С.Митрохин – и вот тогда из мегафона раздались заявления представителей полиции, что «ваша акция не согласована». По закону, между прочим, встреча с депутатом согласования не требует, но это же по закону. Примерно через пять минут были задержаны двое молодых людей и девушка, их отволокли в полицейскую машину. Толпа пошла выручать и попыталась заблокировать выезд автомобилю, однако цепь полицейских оттеснила граждан, машина включила сирену и уехала в ОВД. Часть собравшихся во главе с местными депутатами направились к зданию ОВД, а оставшиеся исполнили во главе с музыкантом «Рок-коммуны» песню «Давай разрушим эту тюрьму»:

«Давай разрушим эту тюрьму,

Здесь этих стен стоять не должно,

Так пусть они рухнут, рухнут, рухнут,

Обветшавшие давно».

И ещё яркий штрих. В Дорогомиловском дворе собирались не какие-то «экстремисты». На сходе его организаторы зачитывали обращение к Путину с просьбой о помощи. В листовках группы делается упор запись этого обращения с жалобой царю, то есть, прошу прощения, опечатка, президенту на московских чиновников. Но правоохранительные органы предпочли применить к гражданам грубую физическую силу. Мне кажется или всё это уже когда-то было?

Мария Донченко

.

видео Фатима Хугаева

мы в социальных сетях