Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

В 125 - летие со дня смерти Фридриха Энгельса, коммунисты Москвы организовали встречу у памятника на Пречистинке

10 августа 2020 12:41:29

На 125 - летие со дня смерти основоположника научного коммунизма Фридриха Энгельса  коммунисты Москвы, социалисты и сторонники левых взглядов в количестве примерно 50 –ти человек возложили цветы к памятнику на Пречистинке.

Фридрих Энгельс является ближайшим соратником и другом Карла Маркса, соавтором Манифеста Коммунистической партии и автором ряда работ, которые сегодня являются настольными книгами коммунистов по всему миру.

«В последние годы Энгельса, им был совершен настоящий человеческий и политический подвиг, когда после смерти Карла Макса, он переработал и издал второй и третий том бессмертного произведения Маркса «Капитал»» - рассказал собравшимся товарищам 1-й секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев.

.

На мероприятии журналист и политолог Дарья Митина отметила, что необходимо разоблачать распространенные буржуазные мифы об Энгельсе, что он якобы был спонсором Маркса, содержал его семью и ничего более не делал, а также был еще и ярым русофобом. « На  самом деле Маркс и Энгельс - это самый выдающийся тандем за всю историю. И даже если бы они никогда не встретились, то каждый из них вписал бы свое имя в историю золотыми буквами. А полиглот Энгельс знавший семь языков, выучил восьмой – русский, чтобы читать «Евгения Онегина» в подлиннике, чтобы ставить его на сцене, так как он принимал участие в постановках. Наверное человек, который неуважительно относится к стране и ее народу, такого бы никогда не делал. » - добавила она.

По окончанию торжественного мероприятия, когда все уже разошлись, приехала полицейская бригада на служебном автомобиле. Но их ждало разочарование, штрафовать было уже некого.

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях