Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Москва. Моменты сопротивления

02 августа 2020 19:48:49

На прошлой неделе мы уже писали о гражданском противостоянии, возникшем в июле 2020 года при попытке рейдерского захвата помещения Офицерского собрания на Большой Серпуховской улице. Между тем, накал страстей не спадал всю неделю, и в ночь с 1 на 2 августа в результате пятого по счёту штурма ЧОП при поддержке полиции смог захватить спорное помещение, выпилив дверь и пустив внутрь газ. Одна из защитниц штаба получила перелом руки, все находившиеся внутри были задержаны и увезены в ОВД «Замоскворечье».

Сегодня же днём в центре Москвы проходила давно запланированная очередная акция против наступающего фашизма, организованная ПДС НПСР. Граждане собрались у памятника Марксу и прогулялись до оказавшегося закрытым входа на Красную площадь, обмениваясь мнениями по злободневным политическим вопросам. В целом мероприятие можно считать успешным, задержаны были два человека, развернувшие лозунги солидарности с протестующими в Хабаровске.

После завершения встречи часть её участников переместилась на Большую Серпуховскую улицу. Перед запертым подъездом собралось несколько десятков человек. Минут через двадцать на место прибыл участковый, потом сначала один наряд полиции, потом ещё один, а потом и большая полицейская «Газель». Помещение оставалось запертым, находившиеся внутри сотрудники ЧОП делали вид, что там никого нету, однако в окне второго этажа был замечен человек, снимавший происходящее на камеру мобильного телефона. Поскольку в захваченном помещении остались документы и ценные вещи, представителями Офицерского собрания были написаны по этому поводу заявления в полицию. Полиция обещала провести проверку в течение трёх дней. В общей сложности встреча граждан на Серпуховской и переговоры с полицией заняли около четырёх часов и завершились без эксцессов. Такова ситуация на вечер 2 августа – после того, как в результате многодневного противостояния правоохранительные органы открыто встали на сторону захватчиков.

Мария Донченко

мы в социальных сетях