Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

В Москве прошла акция у посольства Испании в знак солидарности с Пабло Хаселем

04 июля 2020 20:58:57

Популярный испанский репер Пабло Хасель приговорен к пяти годам тюрьмы за песни, содержащие критику короля Испании и пропаганду коммунистических взглядов. Суд посчитал,  что Хасель, своими песнями на острые социальные темы разжигает ненависть народа к короне и поддерживает насилие против короля и сил безопасности.

Пабло Хасель является убежденным антифашистом и коммунистом, по его мнению, в Испании во власти потомки фашистов, которые приспособились к реалиям нового времени и единственное, что их останавливает от открытого террора, то что народ пока не оказывает им должного организованного сопротивления: «проблема в том, что фашизм представляют, как нечто неизменное,» поясняет он в своем выступлении у известного блогера-коммуниста Костантина Семина «как будто фашизм не в состоянии адаптироваться с течением времени. Демитров упоминал, что на заре фашизма был момент, когда  существовала многопартийная система, поскольку в то время фашизм был еще нежизнеспособен в своей классической форме, который можно было наблюдать во времена Франко, Муссолини и Гитлера. Здесь в Испании, в отличии от Германии или Италии, фашизм не потерпел военного поражения. Франко спокойно ушел из жизни в своей кровати, а все министры той эпохи остались у власти. Ни один из их не был осужден и не понес наказания за совершенные преступления.»

Пабло Хасель не первый исполнитель в Испании, кто подвергся репрессиям. Репер Valtonyc, приговоренный к трем годам за аналогичные обвинения, вынужден был покинуть страну, а более десятка других исполнителей оппозиционеров находятся под постоянным контролем и давлением правоохранительной системы.

Сегодня 4 июля 2020 года в Мадриде и во многих городах мира состоятся акции солидарности с Пабло Хаселем. Товарищи из организаций Рубеж 1917,  АКМ-ТР и Коммунисты России провели серию акций у посольства Испании в Москве. Все близлежащие тротуары были исписаны словами поддержки нашего брата и товарища Пабло (видео прилагается). Проведен одиночный пикет на ступеньках посольства Испании в Москве с плакатом «Свободу Пабло Хаселю!». Сотрудник системы безопасности посольства были ошарашены дерзостью акции и пытались оказать давление на полицию, чтобы участников задержали. Но надо отдать должное российским полицейским, они не стали идти на поводу у испанцев и никого не задержали.

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях