Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Как жириновцы хотят казаться друзьями народа

15 июня 2020 16:20:31


Лидер ЛДПР - третьей парламентской партии РФ, Владимир Жириновский решил побороться с бедностью в стране. 
Сначала его фракция предложила  ввести минимальную оплату труда почасовую в размере 150 рублей, для срочных договоров, при условии неполного рабочего дня, как способа получения доходов в месяц больше чем МРОТ. Действительно, получается , что можно заработать чуть больше, чем МРОТ, но никак не больше той суммы, которую Владимир Вольфович установил как «зарплатный стандарт» по всей России, где «минимальная зарплата – 30 тысяч рублей в месяц. Это 1 тысяча рублей в день». 
Правда не совсем понятно, что он имеет ввиду. То ли предлагает увеличить МРОТ, который сейчас составляет 12300 рублей, то ли считает нужным повысить зарплату для 20 процентов граждан страны, у которых она ниже 23500 рублей.

И одновременно он заявил, что максимальная зарплата в коммерческих структурах и в госкорпорациях не должна превышать 500 тысяч рублей. Т.е. предлагается «зарплатный стандарт» для всех минимум 30 тысяч рублей, а максимум 500 тысяч рублей. Депутаты Госдумы, включая Жириновского , уже живут по стандарту ЛДПР, у них зарплаты от 420 -500 тысяч рублей.

Зарплаты спортсменов и певцов, чьи доходы исчисляются миллионами, не говоря уже о зарплатах топ-менеджеров и некоторых министров, тогда будут считаться сверхприбылью и здесь господин Жириновский предлагает: «Например, чистый доход госкорпорации — 10 млрд рублей. Семь из них идут в доход государства.».

Владимир Вольфович уже не раз предлагает налоги на сверхприбыль в размере 70%. И другие партии в Госдуме не раз вносили законопроекты о прогрессивном налогообложении. Но Госдума их неоднократно отклоняла. Стоит ли и на этот раз говорить о том, чего заведомо не будет? Получается, что это всего лишь очередные популистские возгласы партии и ее лидера для той части народа, которая еще верит в парламентскую  «оппозицию» во власти.

Почему бы «прогрессивным» депутатам не оказать реальную помощь народу, например, организовывать и поддержать забастовки рабочих? Ведь депутат Жириновский не может не знать, что из года в год число трудовых конфликтов растет, и за 2019 год доля их по вопросам зарплаты составляла примерно 40 процентов. Ответ очевиден, партии либерал-демократов и иных парламентских «оппозиционеров» не нужны в стране рабочие, которые могут за себя постоять, им не нужны сильные профсоюзы, которые нагнут любую корпорацию. Им, как нормальным дельцам и господам, нужны крепостные, ждущие подачек от барина.

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях