Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Народ ждет еще большая бедность и безработица

04 июня 2020 00:52:16

В России ширятся и множатся проблемы, которые касаются все большего количества граждан. Покалеченная оптимизацией медицина работает на износ.  Медики бастуют повсеместно, то из-за отсутствия средств защиты от коронавируса, то из-за невыплаты обещанных доплат в режиме усиления, служба скорой помощи также перегружена. А в результате страдают граждане, им приходится часами ждать скорую, и находиться в переполненных больницах на руках у усталых от переработок врачей и санитаров. Социальное напряжение нарастает и усиливается также из-за растущего страха все большего количества граждан оказаться за чертой бедности.

Доходы граждан, как считают эксперты НИУ ВШЭ, во втором квартале снизятся на 6%, и это с учетом антикризисных мер. А обнародованные президентом и правительством в мае меры господдержки, не снизят уровень бедности. По сообщениям же Форбс.ру «Россияне в апреле продолжили забирать валюту с депозитов, хотя и медленнее, чем в марте.» Это означает, что свои сбережения начали уже тратить те, у кого они были.

Также прогрессирует уровень безработицы. Официально Минтруд заявил, что безработных в России чуть больше 2 млн человек, Конфедерация Труда заявила о 8 млн человек, а сервис Superjob на 01 июня 2020 года оценил безработицу в 10 млн человек.  

На фоне этих разгорающихся социальных катастроф, все больше режут слух и нервы новости, к которым, как казалось бы уже все привыкли: о бессилии чиновников, о беспределе полиции, о том, что  за время пандемии, в России увеличилось число долларовых миллиардеров. Народ уже не просто подозревает, а явно видит пренебрежение власти к его критике и по поправкам к Конституции, и по расширению полномочий полиции, и по программе цифровизации всего и вся. А введенный властью режим самоизоляции и санкции за его нарушение, простые граждане расценили как продолжение террора власти против своего народа.  

Доверие к власти как никогда низкое. К тому, что власть говорит и обещает относятся с презрением. А к законопроектам, которая власть инициирует относятся враждебно. «Зачем нам такая власть?  Почему мы все это терпим?» - уже не просто вопросы, а вопросы требующие ответов.  

Фатима Хугаева.

Источники:

https://www.gazeta.ru/business/2020/06/03/13105603.shtml

INTERFAX.RU

https://www.forbes.ru/

мы в социальных сетях