Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Узники Первомая. 7 дней полицейской осады в мирное время

11 мая 2020 16:24:37

1 мая 2020 года Коммунисты России отметили Международный день солидарности трудящихся. В редакцию Штаба на Максимова, 6 пришли все, кто пожелал присоединиться к запуску красных шаров в небо, как символа освобождения человека от эксплуатации. Акция проходила во дворе жилого дома, поэтому, и в связи с эпидемией COVID-19 в стране и в городе, все нормы безопасности были соблюдены, а также все участники имели при себе оформленные служебные удостоверения редакций.

День борьбы труда за свои права, неожиданным образом перерос в дни осады коммунистов полицейскими. После того как товарищи перешли со двора в здание, и провели скайп-встречу со своими партийными отделениями по всей стране, то обнаружили, что здание штаба окружено десятками сотрудников полиции и Росгвардии.

Полиция требовала переписать и сфотографировать всех кто находится в редакции, а также привлечь всех к административному наказанию за нарушение режимам самоизоляции, за участие в несанкционированной акции и за организацию несанкционированного митинга. После такого жесткого ультиматума, перспективы унизительных процедур для пополнения неких оперативных баз и предъявления выдуманных обвинений, коммунисты решили не выходить из здания. Важно отметить, что полиция открыто не требовала всем покинуть здание или открыть помещение, она просто взяла в осаду по периметру все здание, все окна и двери и задерживала всех, при попытке покинуть здание.

Пресслужба партии в первые сутки осады дала такую оценку действиям полиции: « Причина действий полиции, оцепивших помещение редакции и ЦК партии, не ясна. Силовики неоднократно пытались войти в помещение редакции, однако не предъявили никаких документов, мотивирующих их действия.  Журналисты газеты связывают действия полиции с оппозиционной направленностью издания и предполагают, что полиция намерена изъять тираж апрельского номера газеты, где подвергаются критике меры Правительства РФ в период эпидемии коронавируса.»

Последующие сутки осады становились похоже на возрастающую идиотию полицейского произвола. Сотрудники блокировали передачу еды и воды, находящимся в здании людям. Все кто пытался помочь заблокированным коммунистам, в том числе сотрудники службы доставки, тут же привлекались по статье неповиновение законным требованиям полиции и нарушение режима самоизоляции. Так были задержаны Чермен Хугаев – комиссар движения Антикап, Алексей Позняков – сторонник партии КПКР, Максим Чувашов – первый секретарь Северо-Западного административного округа г. Москвы. В общей сложности и по разным административным статьям полиции удалось задержать 12 человек. Все обвинения будут обжаловаться в суде.

Также ранее на федеральном сайте партии было опубликовано, что « В связи с явным превышением полномочий сотрудниками полиции, их агрессивным поведением, нежеланием представляться и вмешательством полицейских в политическую деятельность партия направит сегодня жалобы на действия силовиков Генеральному прокурору РФ И.В.Краснову, Министру внутренних дел РФ В.А.Колокольцеву, Главе СК РФ А.И.Бастрыкину.» К поддержке осажденным немедленно подключились интернет каналы и издательства многочисленных газет, политические деятели, правозащитники, депутаты и адвокаты. Так Депутат Шеин О.В. обратился в генеральную Прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку на действия сотрудников.

Лидер партии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин неоднократно обращался в различные СМИ: «Мы требуем немедленно снять полицейское оцепление с офиса оппозиционной партии, имеющей фракции в 6-ти региональных парламентах»!

7 мая, благодаря слаженным действиям коммунистов из различных партий и движений, по поддержке и распространению информации о полицейском беспределе, спровоцированным незаконными указами мэра Москвы С.С. Собянина о так называемой «самоизоляции», осада в отношении редакции Коммунистов России была снята.  

Какой неутешительный вывод можно сделать после этого семидневной осады, казалось бы в мирное время? Война идет. Война классовая не прекращалась ни на минуту. Сегодня она обострилась как никогда. Сегодня в нашей стране обнажается истинное лицо власти и ее намерения. В период пандемии власть пытается уйти от последствий убийства системы здравоохранения, путем ужесточения мер по самоизоляции граждан, вводя штрафы за дистанцию, за пропуска, за маски, за перчатки и т.д. Не неся ответственности за обескровливание экономики в период экономического кризиса, власть использует репрессии против оппозиционных партий, Народных Сходов и сажает активистов по всей стране. В страхе за себя, боясь гнева народа, капиталисты довооружают Росгвардию и расширяют полномочия полиции. История празднования Первомая была радостной лишь в советский период человечества, когда человек Труда был хозяином своей судьбы. При капитализме же, в наши дни, в дни солидарности международного дня трудящихся за свои права может пролиться кровь, как когда-то в Чикаго или Одессе.  

Фатима Хугаева

 Ссылки по теме:

https://youtu.be/UzT4kDI1mcY
https://youtu.be/a4gvoVAq5Lo
https://youtu.be/KxYwo9_U6y8

мы в социальных сетях