Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

АКМ-ТР возложили цветы к памятнику Кирова в Москве

01 апреля 2020 23:35:48

Сегодня, 1 апреля 2020 года в Москве, несмотря на обстановку самоизоляции, в связи с эпидемией вируса COVID-19, товарищи коммунисты из организации АКМ – ТР, отметили годовщину товарища Сергея Мироновича Кирова, возложением цветов к его памятнику. Революционер и политический деятель, награжденный орденом Ленина и орденом Красного Знамени, был и остается достойным пример для современной коммунистической оппозиции.

Сергей Миронович Киров родился 134 года тому назад. Его политическая биография началась в  1904 году, когда товарищ он стал активным членом большевистской группы Томской социал-демократической организации. Летом 1906 организовал нелегальную типографию, вёл партийную работу среди железнодорожников. В октябре 1905 К. подготовил и успешно провёл забастовку на крупной железнодорожной станции Тайга. В 1905-06 несколько раз был арестован. После освобождения переехал в Иркутск, где восстановил разгромленную полицией партийную организацию. Скрываясь от преследований полиции, в мае 1909 уехал во Владикавказ, возглавил большевистскую организацию, работал в газете «Терек». В годы нового I-ой мировой войны возглавил всю большевистскую политическую работу на Северном Кавказе. В феврале 1919 участвовал в организации обороны Астрахани. В октябре 1920 Киров возглавил советскую делегацию в г. Риге по заключению мирного договора с Польшей. В начале июля 1921 избран секретарём ЦК КП Азербайджана, его усилиями в значительной степени было обеспечено восстановление нефтяной промышленности. В 1926 году избран первым секретарём Ленинградского губкома ВКП (б) и по его руководством  ленинградская организация добилась крупных успехов во всех областях социалистического строительства. Также он вел неутомимую принципиальную борьбу за единство партии, против различных антипартийных группировок (троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев и др.). Пламенный трибун, беспредельно преданный делу партии, он пользовался у советского народа огромным авторитетом и любовью. 1 декабря 1934 Сергей Киров  был убит врагом Коммунистической партии в Смольном (Ленинград) гражданином Николаевым. Похоронен в Москве на Красной площади у Кремлёвской стены.

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях