Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Коммунисты Москвы провели акцию в поддержку социалистического выбора народа на референдуме 17 марта 1991-ого года

17 марта 2020 23:11:38

17 марта 2020 года, в годовщину Всесоюзного референдума о сохранении СССР, московские активисты Компартии Коммунисты России провели пикет на Суворовской площади.

Уже много сказано и написано о том, что тогда в 1991 году перед советским народом поставили вопрос о необходимости сохранить СССР, с условием, что он будет представлять из себя некую обновленную федерацию суверенных республик. И многомиллионный народ своим 78 -процентным большинством проголосовал за сохранение СССР, так как именно эта часть вопроса для людей была главной. Но такая каверзная постановка вопроса на референдуме была лишь запасным вариантом, на случай провала последующих преступных планов Ельцина по уничтожению страны Советов. В декабре 1991 года эти планы были реализованы и СССР прекратил свое существование в связи с подписанием Беловежского соглашения между Белоруссией, РСФСР и Украиной о создании "союза независимых государств". Воля народа была проигнорирована, позже был расстрелян Дом Советов, и новая буржуазная власть на всенародном голосовании приняла ельцинскую конституцию.

Прошло 29 лет.  И снова те же контрреволюционные силы, что не посчитались с выбором народа 17 марта 1991 года, ставят перед ним необходимость голосовать. Для того, чтобы еще больше узурпировать свою власть и удержаться под натиском народного гнева из-за очередного мирового экономического кризиса и падением цен на нефть, буржуи идут на все. Голосование по внесению поправок в Конституцию вызывает споры в обществе. Поправки вызвали общественный резонанс по ряду причин, например, что в светском государстве, которым является Россия, в главном законе будет, согласно замыслу организаторов опроса, упомянут бог. По предложениям власти , президент не лишается неприкосновенности после снятия полномочий, а сенаторы могут быть назначены пожизненно, и также многие другие пункты вызывают беспокойство. Власть, пообещав ряд социальных гарантий, по сути перенесенных из федеральных законов в основной, не находит одобрения своих действий в широких массах. "Обманутые в 1991 году и потерявшие Родину, разочарованные в современной политике государства, требуют социалистическую Конституцию! Буржуазную Конституцию  пора отправить на свалку истории" — отметил в своем выступлении первый секретарь Московского городского отделения партии, товарищ Я.С. Сидоров. Активисты Компартии Коммунисты России выступили резко против клерикализации государства. Выступающие требовали  призвать разрушителей СССР к ответу. Многие коммунисты выступили с осуждением так называемого "обнуления", предложения депутата Терешковой. Выступающие призывали граждан вступать в ряды партии, для решительной борьбы за власть Советов.

Фатима Хугаева

 

мы в социальных сетях