Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Массовый пикет в Москве в Международный женский день 8 марта

08 марта 2020 19:04:10

У памятника революционерки и советского политического деятеля Н.К. Крупской в Москве прошел массовый пикет Коммунистов России, Объединенной Коммунистической Партии и других коммунистических организаций в честь международного праздника 8 марта – день борьбы женщин за свои права.

Девушки из коммунистических организаций читали стихи революционерок или других авторов о них. Такие как Огдо Аксеновой «Красный Флаг», Нины Князевой «Отклик», Стефании Даниловой «Ты же девочка». Звучали и стихи Маяковского и цитаты Розы Люксембург.

История борьбы женщин за трудовые права и справедливые социальные отношения не заканчивается и по сей день. Хотя в советский период был значительный прорыв в этом направлении, так как все изменения неразрывно шли с улучшением условий труда всех рабочих. То сейчас, с возвращением капиталистических отношений в общество, вернулась и дискриминация по гендерному признаку.  Например, работодатель не спешит брать на работу женщину, так как она может уйти в декрет. Или же платит ей в значительной мере меньше, чем мужчине. Общественное мнение и культура, как и полагается надстройке над таким несправедливым базисом, также претерпевает уродство. И мы периодически слышим, например,  от протиерея Смирнова такие перлы, что гражданские жены – это проститутки, а девочкам вообще не надо ходить в школу и учиться. Или например от самой власти, председателя госдумы Володина, можно услышать, что 8 марта придумали, чтобы женщины пахали наравне с мужчинами.

Коммунисты не должны забывать, что историю творит сам человек, что все в наших руках. И сегодня, 8 марта на столичном пикете женщины обещали помогать мужчинам в борьбе за социализм! Ведь женщины и мужчины, это как пальцы одной руки, которые всегда могут объединиться  в кулак и ударить по предрассудкам и всему тому, что претит счастью и свободе.

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях