Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Митинг в поддержку московских учителей, учеников и родителей

01 марта 2020 20:25:42

В столичном Гайд-парке прошел митинг "В поддержку московских учителей, учеников и родителей". Здесь собралось более 400 человек неравнодушных к тому, как проводится политика государства в сфере образования. На митинге присутствовали  активисты профсоюза "Учитель", "Союза профсоюзов России", директора и учителя различных школ, а также родители учеников, активисты Коммунистической Партии Коммунисты России, ВЛКСМ, АКМ-Трудовая Россия. 

Выступлений было множество и, в основном, они касались проблемы оптимизации школ. Родители были возмущены тем, что школы начали возглавлять директора-функционеры и менеджеры, которые не заботятся о качестве образования и комфорте учеников, а озабочены только отчетами в департамент образования. Образовательный процесс, который теперь законом отнесен к сфере услуг, полностью утратил свою воспитательную и созидательную функцию. Учителя больше не ценятся за свой профессионализм и человеческие качества. При уплотнительной застройке Москвы не предусматривается дополнительное строительство школ, в связи с чем загружаются до предела уже существующие классы.

В защиту легендарной школы "Горки", основанной некогда как дань памяти В.И.Ленину, школы, которую закрыли под предлогом капремонта в 2018 году и не собираются открывать даже сейчас в год 150-летия Владимира Ильча выступила инструктор Московского Горкома КПКР Фатима Хугаева. "Почва, из которой произрастают все проблемы современного образования называется капитализмом, и ее надо менять на социализм" - подытожила она. — "Российской экономике, основанной на экспорте сырья не нужны ученые и высококвалифицированные специалисты, поэтому из детей для нужд рынка пытаются вырастить профессиональных потребителей, люмпенов и клиентов микрокредитных организаций. Но коммунисты этого не допустят! Только при социалистической экономике и власти Советов возможно воспитание человека-творца, а не человека-функции. За что и борется Коммунистическая Партия Коммунисты России!

Соб.инф.

Источник: http://komros.info/News/news_14054.html

мы в социальных сетях