Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Жертвы жадности Газпрома

28 февраля 2020 18:27:27

Отключение газа в зимнее время у малообеспеченных и многодетных семей стало нормой в России. Хотя недавно президент обещал помогать малоимущим, но главному поставщику голубого топлива Газпрому формально ничего не мешает вести войну с бедняками. И в этой войне гибнут дети.

В 2010 году в Самарской области в пожаре погибла мать с двумя детьми. По словам соседей, им отключили за долги газ. Поэтому топить жилье и готовить хозяевам приходилось на самопальной печке, что и стало причиной возгарания. В 2016 году произошла трагедия в Татарстане, когда погибла мать и ее пятеро детей. В семье за неуплату был отключен газ и им пришлось перейти на электрическое отопление обогревателям. Из-за этого произошел пожар, в котором погибли все.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев в 2019 году предложил  запретить в зимний период времени отключать малообеспеченным и многодетным семьям электричество и газ из-за задолженностей, так как семьи вынуждены бывают греться опасными способами. Но правительство на такое гуманное предложение никак не отреагировало. Поэтому Газпром продолжил свое чумное шествие по сбору задолженностей и в этом ему активно помогают местные администрации и сотрудники правоохранительных органов.

В социальных сетях начали появляться видео с заламыванием рук отчаявшимся отцам, которые не пускают газовые службы ставить заглушки. Так по видео из Карачаево-Черкесии видно как сотрудники полиции валят на землю отца пятерых детей, а соседям, которые пытаются защитить мужчину угрожают привлечением к ответственности за нападение на сотрудников полиции.  В скором времени фискальная чума Газпрома перекинулась и на РСО-Аланию. Семья в которой девять детей, семья с ребенком инвалидом, одинокая мать, вдова ветерана ВОВ –  все эти люди в республике, оказались лишены человеческих условий жизни. К счастью жертв среди них нет, но дети в одной из семей, где был отключен газ, уже попали в больницу, так как простудились в неотапливаемом доме. Во всех случаях наблюдается типичная картина, к многодетным должникам приезжают газовые службы и сотрудники полиции. После начинается потасовка, в которой правоохранительные органы защищают интересы служащих Газпрома, они всячески оттесняют должника или пытаются его увезти в отделение.  В итоге отрезают доступ к газу, на глазах у собравшихся жителей, которые становятся свидетелями бесчеловечного поступка.

Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы власти смягчили условия отключения газа и света малообеспеченным и многодетным семьям? Кто прекратит формальный и циничный подход к беднякам, из которых пополняется армия должников перед якобы «национальным достоянием»? Кто будет отвечать за возрастание социального напряжения в стране? А ведь у каждого преступления есть имя и фамилия. И эти имена и фамилии находятся в открытом доступе, и в первую очередь, в перечне директоров и акционеров Газпрома.  

мы в социальных сетях