Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Общественность услышана, штрафы не будут ужесточены

27 февраля 2020 18:18:04

Как сообщает издательство Коммерсант, Минюст пересмотрит  ужесточение для водителей в Кодексе об административных правонарушениях, так как оно не отвечает «запросам общества».

Напомним, что в новом проекте КоАП предлагали увеличить  штраф с 500 руб. до 3 тыс. руб. за превышение скоростного лимита на 20–40 км/ч,  и с 1–1,5 тыс. до 4 тыс. руб. за превышение на 40–60 км/ч.  

Предлогом для претворения в жизнь данной инициативы является высокая смертность на дорогах. Но фискальные меры, для безопасности на дорогах, вызвали возмущение у автомобилистов. Разумной мерой в этом случае было бы ограничение скорости на дорогах, например, с 60 до 50 км/ч!  Однако то, что предлагает власть — снижение порога скорости не подлежащего штрафу - в первую очередь, повлечет за собой увеличение сбора средств за фотофиксацию правонарушений, ведь автолюбителям сложнее будет отслеживать сниженный до минимума порог, не подлежащий штрафу.  На защиту интересов автолюбителей выступили Коммунисты России, проведя 11-го февраля акцию протеста у Департамента транспорта города Москвы. «Господину Ликсутову стоит отправить своего личного водителя в отпуск и самому убедиться в этом. Навык вождения автомобиля ему здорово пригодится. В конце — концов, нужно же еще что-то в этой жизни уметь , кроме того, чтобы придумывать, какими еще оброками и ловушками обложить автомобилистов» — отметил член Политбюро ЦК КПКР Чермен Хугаев.

Протесты не прошли зря, вскоре проект подвергся критике со стороны премьера Михаила Мишустина. Замглавы Минюста Денис Новак признался: «Как показала реакция общества на резкое увеличение санкций и на главу, посвященную нарушениям ПДД, запросам общества проект не соответствует. Документ будет изменен».  

Источник: материалы СМИ. 

мы в социальных сетях