Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23 февраля День Советской Армии! Слава создателю Красной Армии - В.И.Ленину! Советская Армия, Красная Армия - непобедимая и легендарная! Победы Красной Армии еще впереди! Парад Победы с Мавзолеем! Власовский флаг и Знамя Победы несовместимы!

Московское отделение Коммунисты России провели митинг в 102 годовщину Красной Армии

24 февраля 2020 01:03:46

23 февраля московское отделение Коммунистической партии «Коммунисты России» провело вместе с союзниками митинг, посвящённый 102-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Акция состоялась на площади Суворова. В ней приняли участие представители ВЛКСМ, АКМ-ТР, ОКП, Союза советских офицеров, «Другой России», «Трудовой России» и прочих левых организаций. Митинг начался с выступления лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, который поздравил собравшихся с праздником Красной Армии.

На митинге выступила со своими песнями легендарная музыкальная группа из Турции «Груп Юрум», с 1985 года выступающая с революционных позиций. «Груп Юрум» пользуется огромной популярностью у себя на Родине, но в связи с тем, что в Турции установлен диктаторский режим и коммунистическая деятельность запрещена, большинство участников и волонтёров группы находятся либо в тюрьмах, либо в эмиграции. Прямо сейчас двое политзаключённых-участников «Груп Юрум» держат голодовку в турецких тюрьмах.

В России турецкие музыканты выступали впервые, точнее, впервые они выступали 21 февраля на рок-фестивале «Не пряча лица», а во второй раз – на сегодняшнем митинге московских коммунистов. Турецкие товарищи подчеркнули, что для них большая честь – исполнять свои песни на Родине Ленина, Сталина и Октябрьской революции. Прозвучали и революционные песни на русском языке в исполнении Александра Кубалова (группа «Строки и звуки»).

На митинге выступили представители организаций-участниц, ополченцы Донбасса, в том числе легендарный Бенес Айо из «Другой России» (позывной Чёрный Ленин). От АКМ-ТР поздравила с праздником товарищей Мария Донченко, а Рустам Абдукадиров прочитал свои стихи «В смертельном бою», написанные накануне.

Митинг завершился угощением чаем и гречневой кашей, что внесло заметное оживление в ряды его замёрзших участников, и к этой части мероприятия присоединились даже сотрудники полиции.

Мария Донченко

мы в социальных сетях