Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

РПЦ отметило столетие гибели А.В. Колчака панихидой

09 февраля 2020 21:11:58

Одно из московских отделений РПЦ отметило панихидой столетие гибели А.В. Колчака. Тем самым РПЦ открыто поддержала идеологию белогвардейского движения. "Человек умер, защищая идеалы старой России, в рамках которых Церковь не была отделена от государства и вера являлась основным идейным, нравственным стержнем для жизни народа – и естественно, что даже политический деятель, такой как Колчак, умирая за эти идеалы, остался в памяти верующих людей", - сказал РИА Новости священнослужитель Покровского храма священник Михаил Асмус. Напомним служащему РПЦ, что Колчак после февральской революции в России эмигрировал в Америку, а после октябрьской революции вернулся, чтобы сражаться с Красной Армией. Находясь на службе в британской армии и при поддержке иностранных оккупационных сил, он был провозглашен «верховным правителем России» и всего белого движения в гражданской войне.

В памяти многих россиян он остался, как участник белого террора в Екатеринбурге, Томске, Новосибирске и т.д. А его приказы по зачистке сел и деревень, основу которых он открыто позаимствовал  у союзников-японцев, уничтожавших Приамурские населенные пункты вместе с женщинами и детьми, ярко иллюстрируют его «нравственный стержень».

Если раньше служащие церкви оправдывали переименование названий советских улиц тем, что хотят вернуть исторически более древние дореволюционные названия. Или, например, то что мурманский аэропорт должен быть назван им. Николая II объясняли, тем, что он основал порт и вообще он святой и политика тут ни при чем. А передачу Исаакиевского собора в пользование РПЦ провозглашали символом примирения народа между красными и белыми. То этой панихидой военного и политического деятеля времен гражданской войны в России, они заняли конкретную сторону тех, кто хотел вернуть крепостное право и сословия. РПЦ тем самым упрочняет свое положение сторонников неолиберальных взглядов и выказывает готовность поддержать власть в ее скатывании в реакцию.

С. Пылова

мы в социальных сетях