Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Главные темы ежегодного послания Президента В.В. Путина к Федеральному Собранию 2020

19 января 2020 20:20:38

15 января 2020 года президент России В.В. Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Президент начал выступление с проблем демографического кризиса страны, сравнив сегодняшние  показатели с тяжелыми героическими временами Великой Отечественной Войны и бандитскими 90-ыми. Призвал обеспечить устойчивый рост населения страны за счет увеличения материнского капитала, который будет выделяться уже с рождением первого ребенка. Эффективна ли данная мера, чтобы кардинально увеличить численность населения? Конечно же нет! Ведь, помимо разовой выплаты под ограниченный список целей, для создания семьи и воспитания ребенка нужно гораздо больше, чем слабая надежда на финансовую стабильность. А именно, комплексное, всестороннее и полное социальное обеспечение со стороны государства и на долгую жизненную перспективу, да так, чтобы еще и за внуков было спокойно. Но нынешнее путинское капиталистическое государство не способно гарантировать подобное гражданам. Более того, за речами об увеличении благосостояния граждан, скрываются дела противоположного характера: пенсионная реформа, увеличение налогов, низкие расходы на здравоохранение и т.д.

Для продолжающих нищать граждан страны, как и в предыдущие ежегодные послания, была обещана поддержка семьям, чей суммарный доход меньше чем два прожиточного минимума. Ежемесячные выплаты для детей увеличатся и продлятся до семи лет, а не до трех, как было ранее, для семей с доходом менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

После обозначения президентом значимости культурного и профессионального образования детей, он призвал руководителей регионов провести ремонт объектов образования и с первого сентября назначить федеральную надбавку классным руководителя в школах. Решат ли подобные меры проблемы в качестве и доступности отечественного образования? Ответ очевиден, что нет! Да и ставится ли такая задача в целом?

Сложилось ощущение, что раздача «ништяков» гражданам от президента сводилась к главной теме встречи. Которая была в том, что нас ожидают изменения в конституции через конституционные поправки, и народ страны должен будет поучаствовать в этом процессе через некое «голосование граждан». Президент говорил и о необходимости гарантирования через поправки приоритета конституции над международным правом и о возможности снятия с должностей конституционных и верховных судей, но полный список поправок нам предстоит еще узнать от комиссии, которая уже создана для этой цели. Отдельно президент отметил роль госсовета в жизни страны и необходимость закрепления его статуса в главном законе страны.  Кульминацией речи президента стало предложение изменения порядка назначения главы правительства и его членов. А именно, что по представлению председателя правительства, а не президента будут утверждаться глава правительства и министры. При этом президент обязан назначить их на должность. При всех эти ослаблениях полномочий президента, Путин все-таки настаивал на сохранении президентской формы правления.

Сразу, в этот же день, председатель правительства Медведев Д.А. вместе с правительством ушел в отставку. Это событие вызвало в народе большую радость, ведь об этом грезили оппозиционеры разных направлений и особенно верный Путину В.В. электорат, считающий, что именно правительство мешает всем благим намерениям президента.

Но стоит ли радоваться? И снова ответ отрицательный. Потому что для большинства условия существования останутся прежними. Новое правительство будет не из народа, а из того же сборища клуба по интересам.  Стоит ли ждать изменений в лучшую сторону с назначением нового премьера Мишустина М. В., который в обращении к депутатам выразил надежду на традиционно слаженную работу правительства и парламента? Парламента, который традиционно условно является оппозиционным и правительства, которое традиционно защищает завоевания богатых, не оглядываясь на бедных.

Как бы не перетасовывалась колода чиновников. Какие бы планы по сохранению власти богатых не задумывал президент. Что бы не изображали из себя депутаты. Народ должен знать, что вся власть, все ее ветви, вся ее структура работает не на них, а на компанию людей владеющих ресурсами страны. Народу нужны не подачки и обещания, а власть и контроль над богатствами Родины.

Светлана Пылова

мы в социальных сетях