Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

"Новый подход" к Курилам

03 декабря 2019 16:01:17

Не прошло и года с январского митинга в Москве против сдачи Курильских островов, когда коммунисты, патриоты и неравнодушные граждане вышли на Суворовскую площадь, чтобы выразить свое недовольство позицией властей, желающих отдать острова Японии по некому «мирному договору» или под «совместные инвестиции».

Как снова звучат в СМИ слова премьер-министра Японии Синдзо Абэ, о том, что он надеется на скорейшее решение с Россией вопроса вокруг южных островов Курильской гряды на основе "нового подхода".  "Я и президент России разделяем искреннее стремление разрешить вопрос по территориям на основе нового подхода. Уже реализованы авиапоездки бывших жителей островов для посещения могил предков. Также заработал пилотный проект в рамках программы совместной хозяйственной деятельности на четырех островах", - цитирует телеканал NHK слова Абэ в ходе его встречи с мэром города Немуро на острове Хоккайдо Масатоси Исигаки.

Каковы бы ни были якобы благие намерения российских властей договариваться о чем бы то ни было с Японией за счет территориальной целостности России, они будут встречать жесточайший отпор всех социалистических и патриотических сил страны.

Светлана Пылова

мы в социальных сетях