Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Атеисты России спрашивают граждан о влиянии церкви на государство

19 ноября 2019 19:35:00

Активисты общественной организации Атеисты России проводят регулярный социологический опрос москвичей на темы вмешательства церкви в светскую жизнь государства и строительства храмов по принципу шаговой доступности.
Тот факт, что главный храм страны – Храм Христа спасителя находится в собственности не РПЦ, а правительства Москвы, вызвало удивление опрашиваемых москвичей и возмущение, тем что нарушается статья 14 Конституции о разделении церкви и государства. Предлагалось снизить финансирование религиозного объекта, так как это несправедливо, ведь храмом пользуются только верующие и туристы, но никак не все москвичи, не большинство, а тем временем финансирование храма идет из казны Москвы.
Необходимость существования организации как аккумулятора сопротивления наукомыслящих граждан против пропаганды мракобесия подтвердило большинство опрашиваемых. Значит есть запрос среди людей на отстаивание своих идеалов, которые церковь приватизировала, такие как общечеловеческие понятия добра и зла, или же те, которые она считает не богоугодными, такие, как гендерное равноправие. И все же некоторые граждане считают что иногда чиновники от религии могут иметь свое собственное мнение отличное от официальной политики церкви, поэтому их высказывания не стоит считать рупором всего православного мира.
Итоги опроса были ожидаемы, если сравнивать протестную антицерковную тематику граждан и результаты опроса, то они совпадают. В частности москвичи против застроек церковных сооружений в парках и их растущего без надобности количества. «Лучше пусть школы строят» - ответил один из респондентов.  Также были высказывания против наличия в школьной программе предмета по пропаганде православия и растущего усиления влияния церкви на школу.

мы в социальных сетях