Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Тематическая резолюция по миру, свободе и правам человека

18 ноября 2019 20:39:01

Тематическая резолюция по миру, свободе и правам человека

В последние годы на международной арене продолжается вражда и кровопролитие в нескольких странах и регионах по вине жестокой агрессивности империализма, в то же время глубокий экономический кризис капитализма обострил конфликты между империалистами. Эти преступления, совершаемые мировыми империалистическими силами (такими как НАТО, США, ЕС и их союзники) на своём пути к захвату мирового господства, представляют серьёзную угрозу международному миру и безопасности и в то же время свободе народов и правам человека.
Империализм также пытается координировать и регулировать политику и экономику в интересах своих прибылей, используя такие инструменты, как Большая восьмёрка (G8), Международный валютный фонд (МВФ), Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирный банк (ВБ) и Европейский центральный банк (ЕЦБ).
С другой стороны, такими событиями, как 11 сентября 2001 г., отмечена империалистическая компания за мировое господство и внедрение и идеологическое навязывание «нового порядка» в 21-м веке. Такие события привели к действиям, маскируемым так называемой «войной против террора», которые характеризуются постоянными противоречиями и союзами между империалистическими центрами и ведут к войнам и оккупациям. Более того, эти события всё ещё используют для оправдания введения мер безопасности и ограничения личной свободы при очередной попытке системы контролировать и подавлять все формы организации и сопротивления ей.
Агрессивность империализма ни в коем случае не является случайной, а вытекает из негативных качеств структуры капиталистической системы и неограниченной жадности империалистических стран и их союзников.
Империализм использует все военные и политические инструменты для контроля над Ближним Востоком, Северной Африкой и многими другими регионами планеты, погружая их в полный хаос, не позволяя народам этих стран обладать их богатствами. В планах империалистов нет места правам человека и международным законам, и потому империалистические силы прилагают огромные усилия, и в некоторых случаях у них получается манипулировать действиями ООН, нарушая её Устав.
Сегодня молодые люди и трудящиеся по всему миру столкнулись с одним из самых жестоких и агрессивных наступлений, затрагивающим свободу союзов, организаций, мысли и слова. Для господствующего класса принципиально важно, чтобы рабочий класс не мог организовываться, задавать вопросы, возражать, спорить или бороться за свои права, но, напротив, чтобы он был активным сторонником капитализма и империалистических планов.
Наступления на права народов имеют много измерений и характеристик. В политическом аспекте они поддерживаются политикой и псевдополитическими мерами (со стороны негосударственных сил), которые запрещают или ограничивают деятельность организаций, обвиняя их в том, что они действуют вопреки законам данной страны, или, в самых крайних случаях, похищая и убивая их представителей с целью посеять страх среди молодёжи и рабочих. С идеологической стороны эти атаки поддерживаются мощными кампаниями в служащих капиталу СМИ, так же как и системой образования, через переписывание истории (например, приравнивание коммунизма к нацизму или фашизму, стирание роли коммунистических и социалистических стран, особенно СССР, в победе над нацизмом, и т.д.) или сокрытие последствий империализма и продвижения его «ценностей» с упором на организации, поддерживающие империализм. С другой стороны, имеют место массовые попытки, особенно в области образования, осмеять или замолчать прогрессивные ценности и борьбу рабочих и молодёжи.
ВФДМ и её организации признают, что эти атаки и кампании в первую очередь направлены на изоляцию коммунистов и на дезориентацию других демократических, прогрессивных и антиимпериалистических организаций. Необходима массовая борьба на всемирном уровне против империалистических планов, чтобы идти рука об руку  с организацией борьбы за уничтожение причин, которые порождают войны, фашизм и антинародные меры. В такой международной среде мы также видим рост мобилизации молодёжного и народного антиимпериалистического движения и много различных проявлений воли народов к ниспровержению империализма во всех его аспектах, его войн, эксплуатации и безысходности.
Пока существуют несправедливость, бедность, эксплуатация ресурсов и жизней народов, войны, оккупации и угнетённые народы, до тех пор будет существовать сопротивление, даже если его путь будет долгим и трудным. Крепнущее единство и роль, которую играют во всём мире антиимпериалистические силы, особенно среди молодёжи, учитывая активный вклад ВФДМ, дают нам силы победить империализм.
ВФДМ с ещё большим усердием продолжит борьбу против всех империалистических организаций, ассоциаций и союзов. Мы осуждаем любые поводы к империалистическим интервенциям, и мы призываем поднимать волну борьбы за освобождение, независимость и суверенитет, за вывод оккупационных армий, военных баз и поселений, волну всеобщей поддержки борющихся народов мира, за реализацию свободы и мира на планете, к чему мы все стремимся.

Перевод с английского М.Донченко

мы в социальных сетях