Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
30 декабря День образования Союза Советских Социалистических Республик! Под знаменем Ленина, вперед, к победе коммунизма! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Отстоим завоевания Октября! Победа коммунизма неизбежна!

102-ю годовщину Октябрьской Революции отметили коммунисты Москвы

08 ноября 2019 11:00:00

102-ю годовщину Октябрьской Революции отметили коммунисты Москвы. КПКР, ВЛКСМ и АКМ-ТР приняли участие в шествии и митинге в центре города, посвящённых очередной Октябрьской годовщине. Акция была организована коалицией коммунистических и левых организаций города, которая успешно работает уже не первый год.

Нельзя сказать, что всё проходило гладко. Как мы помним, с 2005 года 7 ноября в России – рабочий день, поэтому выходить на улицы приходится в вечернее время. Но даже с учётом этого, нам, в отличие от парламентских партий, под надуманным предлогом власти отказали в согласовании шествия в обоих заявленных нами вариантах и не предложили альтернативного маршрута, что обязаны были сделать по своему же закону.

Тем не менее, коммунисты в свой главный праздник на улицы вышли и собрались, как и планировали, на Самотёчной площади – без развёрнутых знамён, однако, как говорится, с «элементами одежды», и по улицам прошли организованной колонной. Отдадим должное – полиция вела себя корректно, никого не задерживала и следила лишь за соблюдением формальных требований.

Затем состоялся митинг на Суворовской площади, где выступали ораторы от всех организаций-участников, а также революционные певцы. От Компартии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» на митинге выступил Первый секретарь московского горкома Ярослав Сидоров, от ВЛКСМ – представитель Донбасса Рушан Тактаров, от АКМ-ТР – лидер организации Мария Донченко.

К сожалению, не обошлось без демаршей со стороны не вполне добросовестных участников митинга (о которых мы, впрочем, были предупреждены заранее), да и было бы странно, если бы классовый враг не попытался в такой день разобщить коммунистов и вбросить зерно раздора, а возможно, и сорвать мероприятие – однако все товарищи отреагировали спокойно и организованно, на провокации не поддались, испортить праздник не получилось. День Революции в Москве удался!

Мария Донченко

мы в социальных сетях