Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
30 декабря День образования Союза Советских Социалистических Республик! Под знаменем Ленина, вперед, к победе коммунизма! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Отстоим завоевания Октября! Победа коммунизма неизбежна!

Праздник, которого больше нет в календаре

07 ноября 2019 10:36:52

День 7 ноября уже давно не красный день календаря. И на улице не красно, и на душе не светло…

Нет больше любимого праздника нескольких поколений советских людей - Годовщины Великой Октябрьской  Социалистической революции.

«Новая власть» придумала другой праздник-день народного единства, в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году.

Не отобрали у народа выходной, но попытались лишить нас памяти. Памяти о светлых временах жизни в СССР, памяти, когда все народы были едины под красным знаменем Великого Октября.

В новый праздник нет того веселья, нет духа общности, когда всем трудовым коллективом шли на демонстрацию, объединенные общим порывом дружно кричали «Ура», приветствуя призывы и лозунги. А потом заваливались веселой компанией к кому-нибудь в гости и допоздна пели песни, веселились, под рюмочку недорогого вина… Мы были молоды и беспечны, не особенно задумывались о будущем, верили в завтрашний день и твердо знали- этот праздник будет всегда! Потому что по другому не может быть, потому что этот день принес нам победу над царизмом, благодаря  революции у нас счастливая жизнь сегодня, а завтра будет еще лучше!

Мы не знали тогда, что историю, которую считали царицей наук, самой  точной дисциплиной, можно переделать, изменить, переставить даты, поменять местами события.

И сегодня уже нет в календаре праздника 7 ноября. Есть просто выходной день- 4 ноября. А в честь какого события он отмечается, знают далеко не все. Просто выходной, когда не надо идти на работу.

Я, как человек с дипломом учителя истории, не отрицаю значения Народного ополчения 1612 года, имена простых русских людей Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского тоже должны жить в памяти потомков. Если нужен такой праздник -пусть будет!

Но не лишайте нас нашего праздника, не пытайтесь подменить его просто подвернувшейся датой.

Все равно мы будем помнить  и праздновать наш день-день Великой Октябрьской Социалистической революции! Будет праздник в семье и на работе! Будут встречи единомышленников, будут воспоминания…

102 года прошло с того дня, когда выстрел «Авроры»  возвестил человечество о начале новой эпохи. И она не закончилась, эпоха Великого Октября продолжается , и будет жить в сердцах и умах людей, пока живут люди, которым дорога память о прошлом, которые верят в светлое будущее.

С праздником, товарищи! Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!

 Ирина Килина, член КПСС с 1979 года.

мы в социальных сетях