Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Всемирная Федерация Демократической Молодежи о протестах в Ливане

22 октября 2019 20:00:36

В последние дни мы наблюдаем массовые демонстрации, происходящие в Ливане, в то же время правительство страны предпочитает отвечать на них насилием и репрессиями.

Всемирная Федерация демократической молодёжи приветствует массы демонстрантов, их решимость и смелость, которые привели к нарастанию народного противостояния. Противостояния, которое отражает волю народа Ливана и его движений отторгнуть любые действия против интересов народа, отторгнуть любую политику, которая требует от молодёжи и студентов Ливана платить такой ценой, как эта коррумпированная система, антинародные меры и зависимость.

Своей политической риторикой государственная власть подтверждает свою приверженность дальнейшему росту напряжения. Она также использовала против протестующих чрезмерные силы армии и сил безопасности, подавляя и арестовывая их. В то же время, государственная власть Ливана не предоставляет демонстрантам защиту от угроз и нападений правящих партий.

ВФДМ отторгает все меры, предпринимаемые государственной властью, осуждает репрессии и призывает к освобождению всех задержанных, делая упор на необходимость мирного движения. Мы выражаем нашу солидарность с борющимся народом Ливана и особенно с нашими товарищами из ULDY [Союз демократической молодёжи Ливана], которые были ранены и арестованы во время протестов.

Перевод с английского М.Донченко

мы в социальных сетях