Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
- Вечная Слава и Память - защитникам Дома Советов! - Не забудем, не простим буржуазных палачей! - Требуем возмездия ельцинским палачам !

26 годовщина московского восстания осени 1993 года

06 октября 2019 13:02:13

Вот и снова подошла годовщина, уже двадцать шестая, трагических и героических событий – московского восстания осени 1993 года, жестоко подавленного режимом Ельцина. До сих пор точно неизвестно число погибших тогда людей – коммунистов, патриотов, защитников Советской власти и просто случайных свидетелей преступлений ельцинизма.

Как всегда, вечером 3 октября на Дружинниковской улице у народного мемориала собрались на митинг памяти и борьбы коммунистические партии и организации, в том числе Компартия «Коммунисты России» и АКМ-ТР. В митинге участвовали ОКП, «Другая Россия», «Рот-Фронт», «Трудовая Россия» и другие организации. С трибуны выступали как участники событий, так и представители более молодого поколения, пришедшего в движение уже после 1993 года, к которому и я себя отношу.

Мне тоже удалось выступить с трибуны и сказать не только о событиях 26-летней давности, но и о главном – об их уроках для борьбы сегодняшнего дня, о том, чтобы никогда не забывать, кто мы, что мы, кто наши враги и кто наши друзья.

На следующий день, 4 октября, состоялось траурное шествие с портретами погибших по улице Красная Пресня и возложение цветов к народному мемориалу, который до сих пор колет глаза врагам трудового народа, и время от времени прощупывается общественное мнение на предмет переноса памятных знаков куда-то на музейную территорию, подальше от центра Москвы. Так что мероприятия 3-4 октября важны ещё и для того, чтобы показать, что за прошедшие годы общественный интерес к тем событиям не улетучился.

5 октября мы приняли участие во встрече граждан на 30-м километре Щёлковского шоссе – на месте гибели капитан-лейтенанта Игоря Викторовича Остапенко, единственного офицера, выступившего 3 октября 1993 года на защиту законной власти и погибшего при попытке прорваться к Москве. Два года спустя на месте его гибели был установлен памятный знак, к которому мы сегодня принесли живые цветы. Здесь же состоялся короткий импровизированный митинг.

Так прошла двадцать шестая годовщина Октябрьского восстания. Не забудем, не простим, час настанет – отомстим!

Мария Донченко

мы в социальных сетях