Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
- Вечная Слава и Память - защитникам Дома Советов! - Не забудем, не простим буржуазных палачей! - Требуем возмездия ельцинским палачам !

Греческое правительство готово подписать соглашение, предоставляющее НАТО «неограниченное» присутствие в стране

01 октября 2019 18:37:51

ВФДМ с тревогой наблюдает за приготовлениями к предстоящему визиту государственного секретаря США в Грецию. Г-н Помпео посетит Грецию с целью подписания «Соглашения о взаимном оборонном сотрудничестве» между двумя странами.

Как заявляет Государственный департамент США, «Греция является союзником США в обеспечении стабильности на Балканах и экономического развития… Геостратегическое положение Греции также делает её важным союзником в плане взаимодействия и диалога в Восточном Средиземноморье… Американо-греческое соглашение о взаимном оборонном сотрудничестве предоставить США возможность использования инфраструктуры глубоководного порта и воздушного пространства в Заливе Суда на Крите. Греция участвует в операциях НАТО в Афганистане и Косово…» Опыт народов, пострадавших от военных интервенций США, даёт понять, что имеют в виду империалисты, когда говорят о «стабильности на Балканах», «диалоге в Восточном Средиземноморье» и «участии в операциях в Афганистане и Косово».

Более того, действующее греческое правительство готово подписать соглашение, предоставляющее НАТО «неограниченное» присутствие в стране.

Всемирная Федерация демократической молодёжи приветствует борьбу миролюбивой молодёжи Греции, организовавшей серию акций, где на переднем плане участвует наша членская организация, Комсомол Греции (KNE). Мы стоим плечом к плечу с нашими братьями и сёстрами, и мы осуждаем греческо-американское «Соглашение о взаимном оборонном сотрудничестве». Мы требуем, чтобы это соглашение не было продлено, а также немедленного закрытия базы в Суде и любых других баз США-НАТО в стране. Мы отвергаем любое участие греческих вооружённых сил в империалистических операциях за рубежом от имени НАТО и ЕС.

https://www.facebook.com/wfdyfmjd/photos/a.734372109962123/2569856729746976/?type=3

Перевод с английского М.Донченко

мы в социальных сетях