Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

"Православие в тренде..."

20 сентября 2019 18:34:00

«Православие в тренде» - сказала учительница начальных классов в одной из столичных школ: «Поэтому мы будем участвовать в  престижном конкурсе проектных работ «храмы России»».

Так началось родительское собрание в школе, хотя сейчас по советам чиновников министерства Просвещения правильно говорить встреча с учителем.

Может быть, в 21 веке прогресса биотехнологий  и открытий в физике и астрономии, было бы куда полезнее участвовать в конкурсах, например создания экосистем, конструирования летательных аппаратов или проектирования городов на Марсе? Но, сказано, что у нас в тренде православие. Которое даже не является наукой.

Православие везде, с экранов телевизоров, в каждом районе и в скверах по храму, в школах завуалированно под предметом - основы религиозных культур и светской этики. В магазинах у кассы, коробки по сбору денег с иконами. И даже предложение от чиновников родителям учеников, чтобы на первое сентября все пришли без цветов, а сэкономленные бы отнесли нуждающимся, как-то напомнило церковный приход с богослужением.

Вообще то у россиян к качеству образования большие претензии и Министерство Просвещения не зря в народе прозвали  - МинТьмы.  И на этом фоне елейно доброжелательное предложение писательницы Дарьи Донцовой о введении в школах факультатива «закона божия» даже не удивило, и в очередной раз вызвало праведное раздражение этим насаждением православия. Интеллигенция периода реакции давно доказала, что может усердно лизать руки режиму, это и установление памятника Солженицину, и «шедевры» кинематографии по руководством  Мединского, крест на территории Московского инженерно-физического института, ну вот дождались и перлы от писателей.

Я считаю, что общественности нужно чувствительнее реагировать на попытки публичных людей закрепить антинаучное познание мира в школах и высших учебных заведениях, ведь на метле и на кресте в космос не полетаешь и ими болезни не вылечишь.

Светлана Пылова

мы в социальных сетях