Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Герой кубинской пятерки - Антонио Герреро в Москве

20 сентября 2019 17:40:05

В Москве, 18 сентябрая 2019 года состоялась встреча коммунистов из разных партий и движений с одним из героев кубинской пятерки – Антонио Герреро. Товарищи приветствовали его очень сердечно, как отметила Елена Ложкина: «Этой встречи могло и не состояться. И долгие годы, об этой встрече оставалось только мечтать. Наш дорогой друг за свою любовь к Кубе, за свою верность идеалам революции, за свое неприятие терроризма заплатил долгими и долгими годами тюремного заключения в Соединенных Штатах Америки!».

Всех присутствующих интересовала цель визита Герреро в Москву и что сегодня происходит на острове Свободы. Антонио Герреро рассказал друзьям и гостям, что он приехал в Россию с национальной выставкой «Куба в России 2019», которая презентует в Экспоцентре свою сельскохозяйственную, фармацевтическую продукцию, а также проекты горнодобывающей и строительной отрасли.

На Кубе же, несмотря на топливный кризис, уровень жизни народа стабильно растет, как и продолжительность жизни кубинцев. Снизилась детская смертность, социальные гарантии на бесплатное образование и медицину неизменны, а доходы госслужащих возросли. 

Антонио Герреро - автор многочисленных поэм, песен и живописи, пообещал своим поклонникам дальнейших творческих проявлений.  Во время своей встречи с московскими товарищами он искренне благодарил всех « за многие годы солидарности и требования освобождения пятерки»!

Светлана Пылова

мы в социальных сетях