Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Феликс, мы клянемся: с дороги не собьемся, дорога наша будет, как сталь, звонка!

11 сентября 2019 20:08:46

11 сентября представители Компартии «Коммунисты России», ВЛКСМ и АКМ-ТР приняли участие в собрании в форме массового пикета за восстановление памятника Ф.Э.Дзержинскому, которое прошло на Лубянской площади в Москве по инициативе группы «Последний рубеж». Пикет был приурочен ко дню рождения революционера. В нём приняли участие ряд левых партий и организаций. Как ни удивительно, на пикет на Лубянке удалось получить согласование, и власти не препятствовали его проведению, ограничившись фотосъёмкой выступающих.

Сначала выступавшие рассказали об истории борьбы за памятник за последние 30 лет. Первым слово получил тов. Васильев из Союза рабочих Москвы, ставший свидетелем уничтожения памятника Дзержинскому беснующейся толпой демократов в августе 1991 г. Потом выступила я, рассказав о многочисленных кампаниях пикетов и сборов подписей уже в 2000-х – 2010-х гг. – пришлось, конечно, упомянуть и историю о том, как КПРФ в 2015 году удалось добиться разрешения на региональный референдум, удалось собрать достаточное количество подписей для проведения городского референдума, и как организаторы не захотели сдавать подписи в избирательную комиссию.

Несколько ораторов прочитали стихи, как собственного сочинения, так и советских поэтов. После этого состоялась дискуссия – «мозговой штурм», в ходе которой участники акции высказали свои предложения по возможным действиям для восстановления памятника Дзержинскому на законном месте. По итогам дискуссии была сформирована рабочая группа, открытая для участия всех желающих, первое собрание которой состоится на следующей неделе.

Подвёл итоги мероприятия секретарь ЦК КПКР Илья Клеймёнов, выступивший с заключительным словом и рассказавший о работе по сохранению советского наследия на международном уровне.

Мария Донченко

мы в социальных сетях