Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России предложила КПРФ союз на выборах депутатов Мосгордумы

Антифашистская Конференция в Луганске

03 сентября 2019 10:29:34

В начале мая я присутствовал на ежегодной антифашистской конференции в Луганске. Конференция проводится сразу после праздника 1 Мая, по инициативе Федерации Профсоюзов Луганской Народной Республики.

Первого мая там прошёл парад, в котором приняли участие десятки тысяч шахтеров, работников текстильной промышленности и многие другие. В параде приняли участие иностранцы, в том числе и я, которые пришли выразить поддержку Республике, борющейся против крайне правой украинской власти, которую поддерживают США и ЕС.

В параде и в конференции приняли участие активисты-антифашисты из многих стран: России, Ирландии, Бразилии, Индонезии, США, Германии, Финляндии, Сербии, Чехии, Сирии, Египта, Ирака, Палестины и других стран. На конференции обсуждали рост неонацизма в Украине при поддержке стран запада и отмечали пять лет одесской трагедии и гибели 48 антифашистских активистов, которые пытались спастись в Доме Профсоюзов.

После конференции я посетил музей и гулял по улицам города. Я видел памятники Ленину и другим героям сражавшимся за Советскую Власть в годы гражданской войны и воевавшим против нацистов. Луганск чтит их память. На конференции, в музее и в беседах с жителями города, в том числе с военнослужащими, я услышал историю героизма жителей региона за последние сто лет.

В Донбассе (сегодняшние Донецкая и Луганская области) где находятся угольные шахты и заводы тяжелой промышленности, развился рабочий класс и с ним мощная профсоюзная деятельность. В этом регионе, в начале 20-го века, была большая поддержка большевистской партии во главе которой стоял Владимир Ильич Ленин.

Лидером большевиков в Луганске был Клим Ворошилов, рабочий лидер. После заключения Брест-Литовского мира в марте 1918 года, когда немецкая армия оккупировала Украину, а Красная Армия отступала, Ворошилов и Пархоменко (будущие командиры Красной армии) сформировали рабочий батальон. Они вышли сражаться с небольшим количеством вооружения против хорошо вооруженной немецкой армии.

Они продержались 12 дней. Несмотря на поражение в битве за Луганск, Ворошилов добился большой славы. К его отряду присоединились рабочие из Тирасполя и Одессы, а также отряды красноармейцев, которые отступали от немцев.

Впоследствии Ворошилов стал крупным командиром Красной Армии. С 1925 по 1940 год он занимал пост министра обороны Советского Союза. Во время Второй Мировой Войны

жители региона героически сражались с нацистами, и 287 из них получили звание Героя Советского Союза. В городе Краснодоне, в этом регионе, действовала молодая Гвардия, подпольная организация, проводившая диверсионные операции против нацистов. Большинство членов подполья были схвачены и казнены.

Украинские олигархи, взявшие под свой контроль экономику страны, организовали фашистский переворот в 2014 году, финансируя демонстрации правых и неонацистов. Запад открыто поддержал переворот.

Они свергли президента страны, Виктора Януковича, который не решался подписать соглашение о партнерстве с ЕС. Он опасался, что соглашение повредит торговле с Россией, и многие потеряют рабочие места.

После переворота, правые и неонацистские силы стали навязывать культуру части западной Украины всем гражданам страны: они демонтировали советские памятники, чтобы уничтожить всю память об СССР, о правах и об уровне жизни рабочих что были в то время; они стремились сделать националистов и коллаборационистов, сотрудничавших с Гитлером в Украине, в том числе Бандеру и Шухевича, национальными героями. Они также подняли цены на электроэнергию и воду и отменили официальный статус русского языка.

В ответ на переворот, вышли жители восточной Украины, где существует сильная советская традиция, на борьбу против демонтажа памятников Ленину и другим советским героям; против превращения сотрудничавших с Гитлером в героев и против закрытия заводов и ущемления социальных прав.

В Одесской и Харьковской областях украинский режим жестоко подавил протесты. Многие активисты антимайдана были убиты или посажены в тюрьму. В Крымском регионе, на полуострове Крым, жители смогли сформировать ополчение, организовать референдум о выходе из Украины и объединении с Россией. Россия приняла регион со всеми его жителями. Большая часть украинских военных там вошли в состав российской армии. В Донецкой и Луганской областях жители также создали ополчение, смогли организовать референдум и объявили независимость. Россия отказалась их принять, и украинский режим послал армию для подавления восставших областей. Но Донецкая и Луганская армии смогли отразить атаки. Сегодня отделившиеся республики контролируют треть территорий этих областей.

Сейчас продолжается окопная война между украинским режимом и Донецкой и Луганской Народными Республиками. Республики национализировали банки, и сейчас в Луганске есть только один государственный банк. Также было введено внешнее управление шахтами и заводами, которые принадлежали украинским капиталистам, которые отказались платить налоги новым государствам.

Сегодня Луганск это фактически независимое государство с сильной армией. Во время своего визита, я видел танки, катюши и пушки республики на репетиции парада, который прошёл в День Победы. Надеюсь, что наступит мир на всей Украине.

Шимон (Семён) Коренфельд

перевод Семен Коренфельд

 
Источник, сайт Компартии Израиля:
http://maki.org.il/%d7%a8%d7%a9%d7%9e%d7%99-%d7%91%d7%99%d7%a7%d7%95%d7%a8-%d7%91%d7%a8%d7%a4%d7%95%d7%91%d7%9c%d7%99%d7%a7%d7%94-%d7%94%d7%a2%d7%9e%d7%9e%d7%99%d7%aa-%d7%a9%d7%9c-%d7%9c%d7%95%d7%92%d7%90%d7%a0%d7%a1/ 

мы в социальных сетях