Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России предложила КПРФ союз на выборах депутатов Мосгордумы

Нарушение прав человека в индийском Джамму-Кашмире

21 августа 2019 12:56:49

Мы с тревогой восприняли решение индийского правительства объявить недействительной статью 370 индийской Конституции, предоставлявшую специальный автономный статус Джамму-Кашмиру.

Очевидно, что индийское правительство совершило этот шаг неконституционным и недемократическим путём.

Джамму-Кашмир обладал автономией согласно статье 370 Конституции Индии в течение примерно 70 лет, исключая вопросы обороны, транспорта и иностранных дел. Однако сегодня индийское правительство развернуло в Джамму-Кашмире войска численностью сотни тысяч солдат и отрезало Кашмир от всех средств связи.

Мы считаем это серьёзным нарушением прав человека и мы осуждаем ограничения права передвижения, аресты и задержания, репрессии и полицейское насилие против народа Джамму-Кашмира. В то же время, индийское правительство должно представлять себе угрозу, что этот шаг повлияет на мир и гармонию в регионе. Рассматривая политическую напряжённость между Пакистаном и Индией, надо понимать, что этот вопрос оказывает существенное влияние на народ Джамму-Кашмира, как со стороны Индии, так и со стороны Пакистана. Так что индийскому правительству не следует пренебрегать вопросами, имеющими большое значение для азиатско-тихоокеанского региона и, следовательно, для мира во всём мире.

Как международная организация, борющаяся за длительный мир, ВФДМ осуждает недемократическое решение индийского правительства ликвидировать автономный статус Джамму-Кашмира, и мы с негодованием осуждаем репрессии против народа Джамму-Кашмира.

https://www.facebook.com/wfdyfmjd/photos/a.734372109962123/2484472424952074/?type=3&theater

Перевод с английского М.Донченко

мы в социальных сетях