Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России предложила КПРФ союз на выборах депутатов Мосгордумы

Московский пикет в 28-ую годовщину ГКЧП

19 августа 2019 22:15:36

Коммунисты России провели пикет на площади 1905 года в связи с годовщиной ГКЧП и событиями августа 1991 года.

Все мы часто задаемся вопросом, почему наша великая страна СССР так легко была отдана на растерзание временщикам? Стала фактически сырьевой колонией сверхдержав США и Китая.  Причинами, ведущими к развалу, называют и хрущевскую оттепель и косыгинскую реформу, и то, что тогдашнее руководство не справилось с новыми вызовами времени, и  слабость тогдашних руководителей из-за которой к власти пришли такие люди как Горбачев и Ельцин.

Уже в 1984 году  Черненко заявил о коренной перестройке всего хозяйственного механизма. Благие   намерения, направленные на эффективность производства, на повышение качества продукции, борьбу с коррупцией не были радикальными и эффективными. Экономический кризис начали преодолевать такими способами как например продажа сырья, для покупки дефицитных товаров. Произошел тогда же спад поддержки новых советских технологий из-за затратности их производства.

Горбачев  после смерти  Черненко с  лозунгом «перестройки», консолидировал все буржуазные силы внутри страны, предоставил им доступ к телевизору, сделав первый съезда народных депутатов главным политическим шоу страны, откуда лилась антисоветская пропаганда.  В итоге, горбачевские перестроечные реформы привели страну к политическому кризису, к еще к большему ослаблению роли партии, к экономическому и национальному кризису. На волне критики партноменклатуры к власти пришел «демократ» Ельцин с новым союзным договором, который и стал причиной введения в стране чрезвычайного положения.  А страна и ее народ в большинстве своем оставались преданными идеям социализма, и были за сохранение Союза. Но поддержка Ельцина была колоссальной , так как у многих граждан страны появилась вера в то, что можно влиять на политику через систему выборов.

Основной причиной всей этой цепи событий, по моему мнению, послужило, то что на протяжении десятилетий трудовой народ ослабил классовую борьбу. Профсоюзы перестали выполнять задачу по защите прав рабочих и усилению их социального положения.  Партномеклатура в центре и на местах уже стала новым классом буржуазии, рабочий народ был дистанцирован от реального управления страной. Народ перестал себя осознавать как класс, зато партнаменклатура себя хорошо осознала как класс буржуазии и до сих пор они и их дети отстаивают свои интересы всеми способами и преступными в том числе.

Пора и нам, людям труда взять власть в свои руки. И начинать надо с экономической борьбы.  Наша борьба должна быть направлена и на сознание масс, на  пробуждение в них классового сознания. Необходимо организовывать забастовки и стачки. Расширять работу и укреплять деятельность независимых профсоюзов. И тогда от экономических требований наши политические требования станут эффективнее. Кто этого не понимает, тот не понимает причину развала СССР и его борьба будет бессмысленна.  Мы должны стать сильными через методы классовой борьбы и тогда мы победим.

Выступающие на пикете товарищи отметили, что ни одна проблема появившаяся еще в перестроечное время не решена до сих пор. Ни национальный кризис, ни кризис в системе управления, ни экономический кризис.  Мы наблюдаем плоды капитализма и сегодня, когда система взросла поколение майданщиков. Митинги разочарованных в демократии и уставших от нерешаемых властью проблем граждан становятся каждодневным явлением и то, что эти протесты возглавляют младофашисты, вся ответственность лежит на нынешней горбачевско-ельцинской-путинской власти.

Видео пикета: https://youtu.be/6iCVzkYIAkY

Светлана Пылова

мы в социальных сетях