Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России предложила КПРФ союз на выборах депутатов Мосгордумы

В станицу Александрийская пришла Эра Маяковского

04 августа 2019 11:27:54

Ставропольский край вслед за Крымом отпраздновал наступление "Эры Маяковского" "Эра Маяковского" - это народный проект, рождённый по инициативе жителей Подмосковья. Эстафета стартовала в июле 2019 года, в Москве.

"Эра Маяковского" - это народный ответ на издевательские "вечеринки", организованные в рамках проведения юбилея Поэта официальными "экспертами" творчества Маяковского. В манифесте "Эры Маяковского" заложены наказы Поэта "не юбилеить" и декларируется отношение к его наследию, как к боевому интеллектуальному оружию. Лучшим подарком от современников считаются  собственные стихи , лозунги и плакаты, добавленные в арсенал борьбы с серостью и обывательщиной. 


В станице Александрийская послушать стихи Владимира Маяковского под открытым небом собрались люди всех возрастов.
Учащиеся средней общеобразовательной  школы N24 имени И. И. Вехова в коллективном выступлении рассказали собравшимся, как Владимир Маяковский понимал "Что такое хорошо и что такое плохо".


Группа Ленинская, гости из Подмосковья, поведали жителям станицы о "Необычайном приключении, бывшем с Владимиром Маяковским летом на даче".
Сотрудники 10-го филиала Александрийской сельской библиотеки организовали для почитателей творчества Поэта книжную выставку, а местные художники нарисовали несколько копий плакатов "Окна Роста" - громадного агитационного проекта, в котором Поэт работал на протяжении трёх лет во времена гражданской войны и интервенции. Для "Окон РОСТа" Маяковский создал более трёх тысяч плакатов и придумал более шести тысяч подписей к ним.
"Особенностью праздника "Эры Маяковского" в станице Александрийской стало активное участие детей. Это было настоящее новшество, которое, без сомнения, обрадовало бы Поэта! Мы обязательно учтем это в организации будущих встреч," - поделился своими впечатлениями один из  участников проекта "Эра Маяковского".


"Очень порадовало то, что дети знают стихи Маяковского! Ведь это несмотря на то, что в сегодняшней школьной программе все "тридцать томов его партийных книжек"  пробегают всего за один час!" - сказала одна из жительниц станицы.
"Меня воодушевила та оперативность, с которой был организован праздник в честь Маяковского! Это показывает профессионализм работников, ответственных в Александрийской за сферу культуры" - сообщил участник "Эры Маяковского" из Подмосковья.
Каждое чтение стихов  ещё раз показывает насколько близки мысли Маяковского сегодняшним людям, как созвучны его лозунги нашим проблемам.
"Передовой Революционный Поэт на протяжении всей своей жизни громогласно предупреждал нас "О дряни". Однако Советскому народу так и не удалось вычистить ее из родной страны  и, как следствие, дрянь победила народ в 1991 году," - поделился своими переживаниями гость праздника с Урала.
После праздника люди ещё долго не расходились.

Все сошлись на том, что народные чтения в честь Маяковского необходимо сделать регулярными. А местные поэты пообещали в следующий раз принести в качестве подарка Поэту свои произведения.

Виталий Нервишин группа "Ленинская"

мы в социальных сетях