Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ КПКР ГОТОВЯТСЯ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ!

Пикет у посольства Великобритании против грабежа Венесуэлы

21 июня 2019 15:01:44

Сегодня, когда Венесуэла находится в экономической блокаде, в гуманитарном кризисе и под угрозой интервенции, товарищи из партии Коммунисты России и группы Ленинская вышли в очередной пикет к посольству Великобритании. Бесчеловечные меры по удушению экономики Венесуэлы, объявленные Трампом, стали реакцией на  неудавшейся государственный переворот Хуаном Гуаидо, и повлекли за собой мародерство стран союзников Соединенных Штатов по отношению к Боливарианской республике. А именно, одной из стран – мародеров традиционно является Великобритания, ей не привыкать колонизировать и порабощать народы, и для этого не надо (пока не надо) вводить войска на территорию Венесуэлы, достаточно использовать давление на банки, в которых размещены средства венесуэльцев, что и было сделано.

Банк Англии отказал в заявке правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро на возвращение находящихся там золотых слитков на сумму $1,2 млрд. Их примеру последовала Португалия заблокировав счета на сумму в более чем 1,7 миллиарда долларов. По данным Bloomberg часть золотовалютных резервов находятся в Турции, и  США пытаются убедить Турцию прекратить хранить это золото. Правительство Венесуэлы пытается предотвратить грабеж в поддержку Гуаидо и решением верховного суда арестовали его счета, спустя сутки после того, как Соединенные Штаты заявили о передаче Гуаидо венесуэльских активов в американских банках. Помимо этого, Вашингтон ввел санкции в отношении государственной нефтяной компании PDVSA.

Напомним, что Хуан Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы в знак несогласия с инаугурацией Николаса Мадуро. Он объявил о том, что намерен добиться проведения новых выборов, а свои действия назвал соответствующими конституции страны.

Президентом Венесуэлы Гуаидо признали большинство стран Латинской Америки, США, Канада, ряд государств-членов ЕС, Австралия, Грузия, Марокко. Поддержку Мадуро выразили Россия, Китай, Турция., Никарагуа и Куба.

Действия альянса стран против законного президента Мадуро и венесуэльского народа должно расцениваться мировым сообществом,  как преступление против человечности и геноцид народа Венесуэлы.

Фатима Хугаева

 Группа Ленинская:  www.rubezh1917.com

 

мы в социальных сетях