Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ КПКР ГОТОВЯТСЯ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ!

Судимость за призыв к диктатуре пролетариата

16 июня 2019 09:17:18

Бывший руководитель Союза рабочих Севастополя - Валерий Большаков, ныне член севастопольского отделения партии РОТ «Фронт», осужден условно на 2,5 года по обвинению в публичных призывах к экстремизму, с запретом занимать государственные должности. Речь идет о публикации в соцсетях с критикой властей и «призывами к установлению диктатуры пролетариата» вместо «путинского режима».  Гособвинение запрашивало для Большакова 4 года условно. Сам активист вину не признает. За время следственных мероприятий деятельность местной ячейки партии «РОТ Фронт» приостановлена.

Суд принял сторону обвинения, заявлевшей, что: «Осознавая преступный характер своих действий, Большаков совершил действия, направленные на унижение достоинства лиц по признакам принадлежности к социальной группе «терское казачество», а также призывал к насильственной смене власти в России – к свержению «путинского режима» и установлению «диктатуры пролетариата» насильственным путем».

Таким образом российский суд признал призывы к установлению власти рабочих, а не олигархов - экстремистскими. 

Новость о судебном решении в отношении товарища Большакова прошла незамеченной в связи с делом журналиста "Медузы"- Ивана  Голунова. Либеральные СМИ и активисты в результате многодневных выступлений и публикаий, с десятками задержанных  на уличных акциях, добились снятия с Голунова всех обвинений и прекращения в отношении него уголовного дела. Левому движению не приходится рассчитывать на такие ресурсы, чтобы защищать своих товарищей от репрессий властей. О спаде общей протестной активности среди левых Крыма говорит и сам Валерий Большаков: «Еще при Украине мы выпускали и распространяли листовки с экономическими требованиями о национализации предприятий, - вспоминает политик. - И делали это мастерски. У нас в Союзе рабочих было около 40 постоянных членов и около полутысячи нам сочувствовали. Потом пришла Россия, и деятельность наша враз заглохла. Почему-то большинство решило, что мы вернулись чуть ли не в Советский Союз, и бороться теперь ни к чему. Хотя что в Украине капитализм, что в России - одно и то же».

Источник:

https://politsturm.com/5510-2/

https://vk.com/@leftblock-delo-bolshakova-bitva-ekspertiz-i-sudebnye-spory-vokrug-mark

www.novayagazeta.ru/news/2019/06/10/152402-v-sevastopole-levogo-aktivista-prigovorili-k-2-5-godam-uslovno-iz-za-posta-vo-vkontakte

мы в социальных сетях